新哈飞

搜索
楼主: 我的小白马

[装饰改装] 我上“环岛大方砖电动涡轮”!我做小白兔!!(原创改动力篇)

引用第41楼乐山哈飞2011-03-31 08:52发表的:

想法不错!!
引用第45楼浅水游2011-03-31 14:31发表的:
是不是可以设计个旁路,保留原来的空滤,转速超过4000转的时候,就关闭了算了
想法不错!!

引用第22楼zxb12345672011-03-30 08:20发表的:
举例:一台1.2升排量的四缸发动机,曲轴每转一圈会有两个气缸进气,也就是0.6升。发动机在每分钟1000转的转速时,每分钟就需要进气600升,每秒10升。在每分钟3000转时,就需要进气1800升,每秒30升,30升换成装水的话,就是1秒钟要装满一个30公斤的水桶。在每分钟6000转时,就需要进气3600升,每秒60升。其他排量的发动机大家可以自己算一下。

大家用脑袋或脚后根好好想一想,不是打击大家,全世界那么多汽车厂商,有那么多的高级工程师,那么多的高级设备,他们难道不能够制造出比私人、家庭作坊和小厂生产的更好的电风扇吗???如果几百元的所谓的电动涡轮增压器能用,干嘛所有的汽车厂商生产的带增压的发动机不用成本更低更便宜的电动涡轮增压器呢???为何还一水的在用价格高的多的废气涡轮增压器和机械涡轮增压器呢???君不见,包括专业改装和职业赛车改装都是用的废气涡轮增压器和机械涡轮增压器。

所谓的电动涡轮增压器,其核心部件就是用一个或几个12V小直流电风扇,多为电脑和服务器用的风扇,那怕就是用最好的所谓的暴力风扇,单个风扇最大功率也不超过40--50瓦,最大转速不超过1万转,还是塑料页轮,轴承、页轮和加工精度都不高,耐热、抗疲劳性和寿命更别提了,运转起来声音很大但风量不大,就算用几个风扇串联起来工作,所能提供的风量、空气流量也不大,一米外能把衣服吹起来就说风力大、风力强,一般的家用电风扇也能啊,还能同时吹起几个人的衣服呢!!他们制作生产出来,有测量过最大空气流量能到多少吗????恐怕他们连测试空气流量的仪器设备都没有吧?这玩意最多能使发动机在怠速和低速(2000转以下)微微提高一点进气压力,这就是为什么有车友说装了这玩意汽车起步加速更有力了的原因,多数所谓的电动涡轮增压器根本提高不了进气压力,就增加噪音和费电而已,花了钱,装上听着发动机声音更大了,心里感觉动力提升了而已,但当发动机转速再提高后,发动机的吸气量会超过这几个风扇的最大排气量,电动风扇根本供不够发动机所需的用气量,风扇的几个页轮反到会阻碍进气,增加发动机进气阻力,在发动机强大的负压吸力下,会使风扇页轮超速运转!结果,你懂的,最坏结果是风扇长期超速运转,轴承、页轮或其它零件破碎被吸到发动机内,后果很严重!
严重支持!
一篇托文就引起大家这么大的争议?如果有这么好,厂家早就做了。
支持楼主的探索精神,期待楼主的长期跟踪报道
引用第53楼贾英俊2011-04-01 19:42发表的:
一篇托文就引起大家这么大的争议?如果有这么好,厂家早就做了。
有图为证,我是托文?!!你也上个看看!!
很有创新的好东西,谢谢楼主分享前面的几位大侠级别的兄弟探讨的问题很深刻,通过结论已经明白了很多。
具体的还是实践出真知
引用第54楼浅水游2011-04-01 20:24发表的:
支持楼主的探索精神,期待楼主的长期跟踪报道
过些日子算算油耗,我觉得油耗没增加就满意,因为动力增加了。再看看气管道灰尘多不多,我装电涡时用以前空滤气管道也有一层灰,用毛巾擦干净了!
不知道多少米亚
继续关注
*滑块验证: