新哈飞

搜索
楼主: 麦-兜

[装饰改装] 赛马全车隔音(更新顶棚隔音+改装大力鼓)

非常不错,终于又看到一个对马动大手术的了。
   我的马比起你的来还动得大多了,隔音只有防火墙没有做以外整车比你的全部多做了一遍,车门做了两遍止震胶一遍吸音棉,车底做了两遍止震胶两遍吸音棉(第2遍是安放了泡沫以后在各做一遍),需要说明的是4轮上面是在专店做的,那个施工水平太差了,其他的都是我自己做的,我就不相信钢板会生锈,因为密实度简直就是和钢板结合在一起了,我做了发动机盖怀疑发热是由它引起的就去撕,结果撕了好久,根本撕不干净,到现在都占到上面一块一块的很难看,发热的问题并不是它引起的,不该撕的。
    做了以后的躁音相当于骐达的效果,和你说的一样发动机的声音一样的有,不敢拆仪表台,最好不拆。
    另外发现你用的吸音棉不是波纹的,不知道对效果会怎么样?
    建议你下一步做顶棚的时候要把原来原车的撕掉,再用汽油檫干净,但是注意防火!然后再贴止震胶和吸音棉。
     再建议你买几筒装修房子用的打在窗子旁边的那种泡沫胶,对顶棚.ABC柱.等凡是有梁或者空的地方拼命地打进去,效果会更好。
    我的车是03年的,学习了你关于装大力鼓经验一定要试试看。
    罗嗦了,请原谅。
引用第70楼户外之梦2010-10-23 18:22发表的:
非常不错,终于又看到一个对马动大手术的了。
   我的马比起你的来还动得大多了,隔音只有防火墙没有做以外整车比你的全部多做了一遍,车门做了两遍止震胶一遍吸音棉,车底做了两遍止震胶两遍吸音棉(第2遍是安放了泡沫以后在各做一遍),需要说明的是4轮上面是在专店做的,那个施工水平太差了,其他的都是我自己做的,我就不相信钢板会生锈,因为密实度简直就是和钢板结合在一起了,我做了发动机盖怀疑发热是由它引起的就去撕,结果撕了好久,根本撕不干净,到现在都占到上面一块一块的很难看,发热的问题并不是它引起的,不该撕的。
    做了以后的躁音相当于骐达的效果,和你说的一样发动机的声音一样的有,不敢拆仪表台,最好不拆。
    另外发现你用的吸音棉不是波纹的,不知道对效果会怎么样?
    建议你下一步做顶棚的时候要把原来原车的撕掉,再用汽油檫干净,但是注意防火!然后再贴止震胶和吸音棉。
.......
  呵呵 握手下  户外梦同学  呵呵 你说的完全正确,   其实目前我的车和你做的隔音部位基本一样,发帖子的时候只是做了底盘  后来又做了顶棚  发动机盖子自己也做了.   
  至于吸音棉是不是波纹的关系并不大,关键是吸音棉的基材下要有一层丁基止振板,吸引其实是吸收外部来的声音,但如果波纹面是反射正面是声波,所以我想那种波纹吸音棉在对车辆隔音来说和平面的没什么区别.
   我的车现在的声音我基本还是满意的, 但最头痛的问题始终是发动机的声音,  我的理解是 赛马发动机声音来自波箱,波箱的震动通过大梁传递到了驾驶舱内部,目前还没想到好的解决方法. 为什么同样的车自动波的车的发动机声音要比手动波的内部噪音小,我想和他们的传动方式有关系.
   我特意观察了下公司几台车 保时捷 陆虎  伊兰特 现代 君威 奔驰 宝马 在过减速带的时候内部的声音是很小的 只能稍微听到沉闷的"嘭嘭"声  ,但瑞风商务车 五菱面板 和我的赛马在过减速带的时候发出的却是响亮的"砰砰"的声音,  从悬挂来说 赛马其实也是轿车底盘,从噪音上来说不能和保时捷 宝马奔驰比较 但至少和伊兰特  现代应该差不多啊 悬挂也基本相同 悬挂系统采用与轿车相同的设计,前后都是独立悬挂,但噪音水平完全是两码事,   还没想到办法破解这个问题
欢迎经常上来交流改车心德
不错
车车不错赞一个。为什么没有做后举升门和防火墙的隔音呢?     
引用第73楼130111116062011-01-08 23:56发表的:
车车不错赞一个。为什么没有做后举升门和防火墙的隔音呢?     
后门传来的声音很少 基本都是底盘和前面传来的声音, 防火墙赛马本来就有隔音,要拆卸中控台,十分麻烦 所以没做,
环保性能,及防火性能都应该仔细衡量
您改装的大力鼓用的哪种啊?
安装的时候需要动原车的零部件吗?
大概多少米呀?
引用第76楼林谷2011-01-14 16:21发表的:
您改装的大力鼓用的哪种啊?
安装的时候需要动原车的零部件吗?
大概多少米呀?
  尼桑A33的大力鼓  价格300米上下  原车的部件啥都不要,  直接拆下来,把A33大力鼓的推杆切断1公分左右,再仔细的调整刹车的灵敏度,以不拖刹又灵敏为准.
引用第77楼麦-兜2011-01-15 13:52发表的:

尼桑A33的大力鼓  价格300米上下  原车的部件啥都不要,  直接拆下来,把A33大力鼓的推杆切断1公分左右,再仔细的调整刹车的灵敏度,以不拖刹又灵敏为准.

多谢,明天准备入手
很强大,自己的爱车在一点一点的变完美:)
*滑块验证: