新哈飞

搜索
楼主: 麦-兜

[装饰改装] 赛马全车隔音(更新顶棚隔音+改装大力鼓)

底盘隔音完成了哈  地毯也安装完毕 准备安装座椅
老马的车门密封条早就老化了,趁着这次机会于是把门的密封条也换了
做隔音的时候看到几匹马来这里洗车保养哈...... 看来这里是马蜂窝哈
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  最后说说做了地盘隔音后的效果,这也是大家比较关注的了:
没有仪器我没法测试车中以前和现在的分贝值是多少,只能使用对比的方法去比较,
1. 隔音前过路面坑洼地方的时候车内有明显的嘭嘭声,隔音后还是有 但是声音变得很弱;
2.过有小石子的路的时候,石子给轮胎带起来打在底盘上的声音很清脆响亮,隔音后,石子那响亮清脆的声音几乎消失,但能听到轻微的有东西打在底盘上的声音;
3.做隔音来的路上 走的是广深高速,速度100~120之间变动,发现只要速度上了100KM/h 以上 车辆噪音明显增大,音响音量我要开到12指数才能基本听清音乐,和副驾驶说话必须要声音必须要高于平时说话的大小对方才能听清,
隔音回来后还是上高速速度100~120变动 底盘传来的声音明显比以前小了许多,但是发动机仓的声音还是有(看来防火墙还是要做) 但以前的那种轰隆轰隆的声音明显小了许多,音响开到8的指数就能很清楚的听到音乐了,和副驾驶说话只需要平时说话的声音就能很好的沟通了,  不知道是不是有心理因素在里面,但我相信我还是十分理智的,以前我踩油门有听发动机和车的噪音的习惯,现在踩油门说实话有点不习惯,在高速上很容易就到了100以上的速度,如果按照以前的习惯我听到那么吵的声音我就收油了,做了隔音后感觉比以前强了许多.  
从我隔音后的效果来看 这底盘隔音还是很有必要,防火墙由于工程浩大需要拆卸中控台就只能在以后有空的时候去做了,顶棚的隔音下周继续进行,主要是解决下雨打的啪啪声还有低音炮的共振问题.
  如果有朋友也想隔音 建议大家一定要购买好的材料进行,要不弄的满车的味道就不爽了,隔音不要一次做完,要每次做一点,这样才能体会到你需要做到什么程度,另外提醒大家 赛马始终是赛马 隔音做的再好也成不了奔驰,不要指望全车隔音能让你在100以上的速度能听到手表的嘀嗒声......     
4.有个问题可能有人会说是我心理作用,但是我手上感觉出来的东西怎么可能是心理因素呢? 那就是以前高速110以上方向盘有点发飘的情况昨天没再感觉出来,,,,不知道原因。。。。。。

--------------------------------下周继续顶棚隔音----------------------------------------------------

看到一个马

看到一个马

东西丢了一地 惨不忍睹......

东西丢了一地 惨不忍睹......
真的做的很好啊 非常棒....
引用第13楼yamaha_331662010-01-11 00:51发表的:
真的做的很好啊 非常棒....
    看来这个钱还是花的值得 感谢版主射精哈
我是自己做的顶棚和地板隔音保暖。以后有空发图。 现在就剩下门没有隔音  
引用第15楼j741752010-01-11 01:17发表的:
我是自己做的顶棚和地板隔音保暖。以后有空发图。 现在就剩下门没有隔音  
本来想自己弄,但没帮手 也没搞过 怕一天都搞不定就麻烦了,   自己搞当然好了 细心还省钱
大工程啊   
*滑块验证: