新哈飞

搜索
楼主: 一百

[【快乐之旅】] 赛马伴我西藏行

唐古拉山口
1 (94).jpg
1 (95).jpg
1 (24).jpg
1 (97).jpg
1 (99).jpg
贪婪地搜寻着猎物(美景)的楼主
1 (141).jpg
青藏铁路

一路与我们并肩前行,偶尔呼啸而过的火车带走了我们声嘶力竭的欢呼!
1 (56).jpg
彩虹。非常幸运,各种极端天气都遇上了:冰雹,雨雪,风沙......
1 (115).jpg
1 (116).jpg
1 (117).jpg
1 (118).jpg
1 (119).jpg   

出西藏,进青海。西藏,我肯定还来
1 (143).jpg
累了,夜幕要降临了,饿了......
沱沱河沿。正好,这里也是应该住下、好好看一看的地方。

长江源头,长江源水生态保护站

保护站门前的标志,长江就是一条龙
1 (121).jpg
1 (122).jpg

提醒我们这里距离繁华都市的遥远?这里是繁华都市的生命的源头?
1 (124).jpg

1 (125).jpg
1 (126).jpg
高原植物特有的生命形态,贴着地皮生长,顽强,一样的灿烂。
1 (133).jpg
我们进入保护站,经志愿者介绍,得知了长江的源头环境保护的情况,被环保志愿者的工作深深打动。这里的环境偶尔待上一两天是一种好奇和刺激,对志愿者来说,长期生活在此,艰苦的条件、恶劣的环境绝对是一种煎熬。
1 (68).jpg
1 (70).jpg
1 (75).jpg

夜宿沱沱河畔。
在这样的景色下进入梦乡,岂不是人生一大幸福快乐
1 (66).jpg
1 (127).jpg
1 (130).jpg
1 (134).jpg
1 (135).jpg
8-12
唐古拉山——纳赤台

今天的行程更加刺激:经历了最长时间的堵车8小时;见到了藏野驴、藏羚羊......

风雪中悠闲的藏野驴。可惜我的长焦镜头焦段不够,没能看清你的容颜。
藏羚羊。从最初进入我们视线的2只,到后来路边能够见到几只,十几只甚至几十只组成的群体。我们深深感到索南达杰等一批环保人士、志愿者、组织、政府为拯救藏羚羊、保护濒危动物、保护环境所做的牺牲和贡献。
我们只是在公路上远远地看,不敢下到路基下。因为我从某读物上看到,好像说路基下就是自然保护区了,未经允许进入是非法的。不知道我理解的准确不。
可可西里国家自然保护区
*滑块验证: