新哈飞

搜索
楼主: 一百

[【快乐之旅】] 赛马伴我西藏行

8-15
西宁——兰州——陇西

高速公路上跑车的感觉真好
1 (2).jpg
1 (3).jpg

出青海,进甘肃
1 (25).jpg
1 (26).jpg
兰州作为西部重要的工业经济和文化城市,看一看是必须的。

甘肃省博物馆,了解甘肃历史、文化的好去处
1 (10).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg
1 (6).jpg
1 (7).jpg
1 (8).jpg
1 (9).jpg

这个玩意可不得了。马踏飞燕、铜奔马,东汉青铜器,中国旅游业的图形标志,应该是镇馆之宝。
1 (1).jpg
黄河铁桥,兰州的标志性建筑,被誉为“天下黄河第一桥”
1 (11).jpg
说实在的,我个人很不喜欢这个石碑,感觉石碑的样子是一块墓碑。纯属个人感觉,不喜勿喷。
1 (12).jpg
1 (13).jpg
1 (14).jpg

黄河,母亲河,波澜壮阔。不像家乡的黄河下游,水流细小还经常断流。
1 (15).jpg
1 (16).jpg
白塔山公园,建于黄河北岸的白塔山上,由山顶一元代白塔而得名。
1 (17).jpg
1 (19).jpg
1 (21).jpg
1 (24).jpg

俯瞰依黄河而建的兰州市区。
1 (18).jpg
1 (20).jpg
1 (22).jpg
1 (23).jpg
想像中兰州拉面,自然是兰州的最正宗。本想兰州到处是正宗的兰州拉面,不曾想转了好大一会儿,居然没见到一家。纳闷中:难道正宗的兰州拉面师傅都去外地开店了吗?
8-16
通安驿——天水——麦积山
1 (129)_nEO_IMG.jpg
误打误撞,进了天水市里。
恕我无知,天水居然是重要的历史文化名城,古丝绸之路上重镇,中华文明的发源地之一。

伏羲庙。伏羲,有文字记载的中华民族的始祖。
1 (1)_nEO_IMG.jpg
1 (2)_nEO_IMG.jpg
1 (3)_nEO_IMG.jpg
1 (4)_nEO_IMG.jpg
1 (5)_nEO_IMG.jpg
1 (6)_nEO_IMG.jpg
1 (7)_nEO_IMG.jpg
1 (9)_nEO_IMG.jpg
孔庙
1 (53)_nEO_IMG.jpg
1 (54)_nEO_IMG.jpg
1 (55)_nEO_IMG.jpg
1 (56)_nEO_IMG.jpg
古城里随处可见的古迹。连市政府大门建筑也是古色古香的。
1 (10)_nEO_IMG.jpg
1 (11)_nEO_IMG.jpg
1 (12)_nEO_IMG.jpg
1 (13)_nEO_IMG.jpg
1 (14)_nEO_IMG.jpg
1 (15)_nEO_IMG.jpg
天水民俗博物馆
1 (16)_nEO_IMG.jpg
1 (17)_nEO_IMG.jpg
1 (18)_nEO_IMG.jpg
1 (20)_nEO_IMG.jpg
*滑块验证: