新哈飞

搜索
楼主: 一百

[【快乐之旅】] 赛马伴我西藏行

8-14
都兰——茶卡——青海湖——倒淌河——西宁
茶卡。

一直犹豫去不去看看。其实我在渤海湾盐场的附近工作了n年,对于盐的工业生产最熟悉了。可总希望看看湖盐和海盐有什么不一样。唉!反正都到茶卡镇了!看看就看看吧,最后还是侥幸心理战胜了理智。从盐湖出来的时候,望着路上参观盐湖川流不息的人流和车流,老婆语录中又增添了一句“茶卡盐场不用生产盐了,光卖门票就够了”。

茶卡镇上令人震撼的雕塑。
1 (1).jpg

盐雕
1 (2).jpg
1 (3).jpg   
1 (4).jpg

盐湖
1 (5).jpg

跳进盐湖洗洗澡,消消毒
1 (6).jpg
1 (9).jpg
1 (47).jpg
青海湖在召唤
1 (12).jpg
1 (13).jpg
1 (14).jpg
1 (15).jpg
1 (17).jpg

再见你
依然是
那种心跳的感觉
这究竟是梦是真
我不清楚
你给予我的一切
不曾忘记
在梦里
去年的这个时候,我们曾骑自行车环青海湖。再次见到青海湖,除了兴奋,又多了一丝亲切和甜蜜。忘不了原子城整洁宁静的街道,忘不了环湖东路上勇敢的骑行者出发时的豪迈,忘不了连续爬坡几近放弃的崩溃,忘不了投宿石乃亥藏家的热腾腾的奶茶,忘不了湖天一色海边陶醉的痴迷,忘不了刚察到西海二十公里痛快淋漓的一路下坡,忘不了金银滩上王洛宾和卓玛姑娘美丽的故事......痛苦和甜蜜,那种刻骨铭心,足以回味后半生。
IMG_3485_nEO_IMG.jpg    IMG_3243_nEO_IMG.jpg
IMG_3254_nEO_IMG.jpg    IMG_3426_nEO_IMG.jpg
IMG_3440_nEO_IMG.jpg    IMG_3592_nEO_IMG.jpg
IMG_3575_nEO_IMG.jpg    IMG_3540_nEO_IMG.jpg
一辆辆呼啸而过的汽车,把我的思绪从去年拉了回来。黑马河,从这里沿着湖边行进,一路饱览青海湖的壮美与神圣。
1 (18).jpg
1 (21).jpg
1 (23).jpg
青海湖边的油菜花,不知是减少了种植还是已过了盛开的季节,大片大片的景象已不存在。仅有的几处油菜花地,足以令游人驻足观赏、兴奋不已。
1 (36).jpg
油菜花、远山、青海湖构成了一幅美丽的画卷
1 (43).jpg
1 (44).jpg
1 (46).jpg

画卷中的人无比幸福满足
1 (45).jpg
向着倒淌河、日月山进发
1 (37).jpg
1 (38).jpg
夜宿西宁。一路经历了太多的寂静与空旷,在繁华都市反而不适应。又由于以前来过西宁,所以无心在西宁过多停留。明天一早上路,而且是久违的高速公路
*滑块验证: