新哈飞

搜索
楼主: 新疆赛马

[装饰改装] 交作业:更换加强避震和避震弹簧

等下发帖  换了TOLODO的减震器,效果还行   比我原装三菱的要强那么一点点
只换了避震弹簧没换啊?
不过我原来的避震是国产的,效果很不好
引用第21楼新疆赛马2011-04-14 21:15发表的:
只换了避震弹簧没换啊?
我的弹簧是英国加强弹簧
引用第23楼麦-兜2011-04-14 22:16发表的:

我的弹簧是英国加强弹簧
那就是以前效果还是不错的,麦兜属于折腾型的,乱花钱!     
引用第24楼新疆赛马2011-04-14 23:51发表的:

那就是以前效果还是不错的,麦兜属于折腾型的,乱花钱!     
我是不死心啊 前几天坐同事的马自达3 同样每天进过的地方有个坑 他的"噗噗"两下,  我的是"嘭嘭"两下,郁闷死我了       今天换了后效果还是有,过那个坑的时候比之前还有所改善,
引用第25楼麦-兜2011-04-15 00:23发表的:

我是不死心啊 前几天坐同事的马自达3 同样每天进过的地方有个坑 他的"噗噗"两下,  我的是"嘭嘭"两下,郁闷死我了       今天换了后效果还是有,过那个坑的时候比之前还有所改善,
多走走不同的路面感受一下,我主要是弹簧的避震都换了,我也搞不清是避震在起作用还是弹簧在起作用又或是两者兼有。
引用第26楼新疆赛马2011-04-15 11:35发表的:

多走走不同的路面感受一下,我主要是弹簧的避震都换了,我也搞不清是避震在起作用还是弹簧在起作用又或是两者兼有。
车跑了一整天,今天和昨天的感觉有点不一样了,哈哈  看来这东西还需要磨合哈,  今天跑了一段时间后,明显的感觉到车内的噪音比之前小了很多哈, 以前老地方的减速带我今天特意留神了,保持同样的速度开过去,之前我中控台都会跳起来,  刚刚换回来的时候和我之前的三菱原装的减震器差不多,今天再经过那里的时候,哈哈 完全不同了,声音还是有,但中控台木有跳起来了哈   哈哈  

通过这次折腾,我对避震器明白了点,
摘录一点资料:
弹簧最主要的功用是用来消除行经不平路面的震动,既然有了可消除震动的弹簧,那麽又要避震器做什麽呢?避震器它并不是用来支持车身的重量而是用来抑制弹簧吸震後反弹时的震荡和吸收路面冲击的能量。假如你开过避震器坏掉的车,你就可以体会车子通过每一坑洞、起伏後馀波荡漾的弹跳,而避震器正是用来抑制这样的弹跳。没有避震器将无法控制弹簧的反弹,车子遇到崎岖路面时将会产生严重的弹跳,过弯时也会因为弹簧上下的震荡而造成轮胎抓地力和循迹性的丧失。最理想的状况是利用避震器来把弹簧的弹跳限制在一次。
学习,我的赛马,昨天更换加高弹簧,不过没那么贵,弹簧是淘宝买的汇成牌的,前轮用原来减震心,后轮换了新的减震心,好路坏路,都试了,很满意!费用:弹簧+后轮新减震心+工费=365+250+160=775.个人觉得,值!增高有3.5厘米吧,第三个图是未更换加高弹簧的
*滑块验证: