新哈飞

搜索
楼主: longlong

救救小女子的民意吧!!开锅!!

引用第29楼yamaha_331662008-03-27 20:23发表的:
高的那么快啊?? 是不是循环水泵罢工
我也不懂啊,好烦啊,反正我送修理厂了,不修好就放着等着报废吧!!   
肯定是水不循环了
引用第31楼浅水游2008-03-27 20:35发表的:
肯定是水不循环了
水泵问题吗?我彻底被这该死的小意打败了!!!!
2000元买不?
专治疑难开锅   
引用第33楼桃气女孩2008-03-27 21:22发表的:
2000元买不?
专治疑难开锅   
美女,你跑这做生意来了?还有个人跟我说380块就可以了,保证一劳永逸!可他说要有个7,8部车他才值得从广东过来,呵呵.不知道信谁了!
换一个大水箱吧。问题马上解决。哈哈。。。。。。好象还没有大水箱的高温呢!!
还没通知我去拿车     
做好记得交作业哦
女同学作业都是比较积极的
期待搂住续集
楼主就没按我的办法去试一下吗 ?
试下水泵的好坏,一般情况是在冷车的时候把水箱盖打开 发动然后把手指伸进水箱口 测试有没有水流流过 ,应该很好感觉 然后让别人帮你加下油门 感觉一下水箱口的水的流速是不是变快  如果发动机转速急速变高后 水流变快那就说明水泵是好的 如果水流很慢或水流不走那就说明水泵坏了 或 水道堵塞等情况, 【我这里说的是你在没有使用节温器的时候测试的方法 ,如果有节温器的话 就必须要等到水温83度以后才能知道水道是否通畅,水泵是否完好】,其实水温高的办法很好弄的 只是水温高的问题对于汽车修理工来说一直都是一个比较冷门的难题,应该说这是属于复杂型问题,太多的问题都可以引起水温不正常,
1 水管明显破裂
2 水管内部破裂【变的就象人体内部的动脉一样,变的一层一层的,虽然没漏,但水温一高,橡皮一软,裂出的一片一片的就出来把水管给堵了】
3 水管弯曲折弯堵住水的流通了
4 水管的橡皮太好了,导致水温一高 橡皮水管变的更软,油门猛的一加,就会把水管给吸鳖扁了,然后就形成了堵死水管
5 民意的下水管和水箱 暖风水管和水箱 之间有4 5根水管是用铁管连接起来的, 如果长时间没加防冻液,有可能这个铁管里面出现水垢把铁管堵的变小了或干脆堵死了
6 水箱堵【具体原因很多一般都是由于长期没加防冻液,造成水垢 或 水箱盖破损后,没来得及处理 而使水箱盖的小配件弹簧,橡皮什么的掉进水箱里 等等原因】
7 水箱盖 损坏了【会造成气堵】
8 水箱中有空气 【多种原因】
9 水泵坏了 【具体检测就是 没有节温器的情况下可以冷车的时候发动 然后把手指放在水箱口 感觉流速, 然后加油门,感觉流速的不同来确定水泵的好坏, 有节温器的话 就必须要在水温83度以后才能测试】
10 节温器坏了 【坏了之后就会使发动机没有大循环,水泵,水箱就不起作用了,】
11 电子风扇坏了【风扇坏了,不会转了,肯定水温要变哦】
12 电子风扇低速或高速风扇继电器坏了【继电器坏了,风扇就不转了,水温肯定要变了】
13 双线的温度传感器(接CPU)坏了 【检测不到温度了,肯定风扇不转了】
14 双线的温度传感器(接CPU)不准了 【检测温度不准了,误报了,90度的时候才和CPU说是80度,当然风扇不转了,】
15 发动机缸垫冲了, 【检测有没有冲掉,最保险的办法就是把发电机皮带给拆掉(就是水泵皮带)然后发动,看水箱口有没有气泡,如没有,可加油门看看,如果有,那恭喜你中奖了,去换缸垫吧,】
16 发动机缸盖(就是缸头)变形弯曲了, 换垫子前一定要量量缸头是否平整,千万别把变形的缸头也装回去,那样还要再拆一次哦
17 副水壶加的水太满了,不是毛病 但会导致水冲出水壶好象开锅一样,其实没开锅,最好还是停下来 等车冷了,再把水箱加满, 副水壶不加也可以,(热车的时候开水箱一定要小心啊,最好别开,等车冷了再开水箱盖子,实在要开的话就找条毛巾,用水打湿,然后盖在盖子上手压着慢慢旋出来,一定要手压着慢慢旋出来,头千万不可凑近去,感觉水箱里面没有压力了 才可以把盖子给继续打开,然后拿出来)
18 暂时只想到这么多,有另外想到的话以后再补上来,欢迎大家给补充齐全
*滑块验证: