新哈飞

搜索
楼主: longlong

救救小女子的民意吧!!开锅!!

水温不正常,是车有问题了 个人觉得车子一出厂就设计好了 如果水温不正常,那说明某些地方出现和出厂设置不相符合的地方了 ,下面是我就水温高 所想的能检测的几个步骤 检查以下几个步骤基本能排除水温高的问题,
1  看是不是水少了 (水少了就加水后再测试)
2  查看水箱的水是否脏了,回忆以前水箱盖有没坏过换过 有的话 可能有哪个水箱盖的小零件弹簧橡皮什么的掉水管里了,有可能刚好把 水路系统给堵住了 或把管路给堵小了 建议去通通水箱 洗一下
3  查看下 前盖下的水箱盖子 和 手刹下面 节温器上面的 盖子(主要是这个盖子)  看看这2个盖子是不是损坏了
4  在水满 发动机 工作的情况下,等 节温器开后 摸摸 水箱的下水管 感觉一下有没有气泡经过(有气泡经过的  
   感觉是不一样的 ) 有气泡的话就要放下空气, 放空气主要是 前盖的2跟暖风水管中其中一根接出来小水管专门用来放空气的,是插在车体上的一个小铁管子, 还有一个放空气的是 在 节温器上面  那有一个放空气螺丝 放空气的时候给拧开一点 看出水了就紧回来
5  看看 搭铁线  (把电瓶搭铁线给拿出来,拿砂纸檫檫亮,有条件的再加一跟大的打铁线,建议使用那种麻花辫子一样的铜丝带,) 好象看到有人说 前盖也有一条水箱搭铁线 不知道真假 反正有搭铁线的话 一定要弄好搭铁.
6  有条件的 去买个温度计 热车 看水温多少度的时候 电子风扇打开 (民意是90.5度的时候打开低速风扇,93.5度的时候打开高速风扇 87度的时候风扇停止),如果不准确 基本可以把 温度传感器换点(双线的连CPU的,单线的温度传感器是连接仪表板的)
7  最好去修理厂 顶起车子 看看下面的 所有的水管是否有不正常弯折着的,如果有的话 换掉吧
8  都没用的话 就要考虑是不是缸头变形 缸床垫冲掉了, (查看缸床冲了的最好办法是把发电机皮带给下掉,然后打开水箱盖,加满水,启动发动机,然后查看水箱口是否有气泡冒出来,可以加下油门看看,如果水箱口的水平静如湖面 那么恭喜你 缸床还没冲 如果有气泡那么也恭喜你中奖了 去换缸床吧,拆缸头让 修理工量量缸头是否平整)
9    暂时就想到这么多了,如果实在还没找出毛病来 那么有个小招可以支一下 , 去找个小开关2条电线给电子风扇来个 手动控制 让电子风扇服从你的指挥 你要它什么时候开就什么时候开,或者长期开 都可以 一般来说 只要不出特别的以外情况 加装手动控制风扇后 水温就可以回到原始状态。(长期开电子风扇的朋友要当心油耗变大,发动机加速磨损哦 )手动风扇的开关可以接在方向盘组合开关变光大灯变杆的下面 ,装这里很方便控制哦  另一头 接在前盖 电子风扇继电器的 前端接线哦 接后端的话 有可能你一手动打开风扇就会显示发动机黄故障灯哦 ,当然接低速电子风扇还是接高速电子风扇随便你拉 个人建议你想长期开启电子风扇的话 就接 低速电子风扇,
清理一下水箱~
先检查下 是否漏水 在检查下水箱盖是不是不密封了 这个2个是最简单的

车是05年1月买的,也不是很旧吧!
昨天老哥帮我开到修理厂,洗了水箱,试试不行,还是喷!!!打电话给我,我心一横,拆,换缸垫.再试,晕死,还是不行啊!!没辙了,可整整弄了一天啊.老哥失去耐心了,在我威逼利诱之下,勉强答应今天给我再去换个水泵,说如果还是不行,就等着报废卖掉吧!!!
   咋会这样呢,修理厂的人都吞吞吐吐说不明白啊!前辈们救救俺.卖了我也不舍得.再说卖给谁都是害人!!伤天害理的事俺可做不了!!
哇~~~~~~~
开锅的车.呵呵 在哪里便宜点我要!~
引用第15楼bigmanzhao2008-03-26 10:01发表的:
开锅的车.呵呵 在哪里便宜点我要!~
我在苏州,贵也不卖给你,呵呵!家里没人同意我买新车.破车也比没车强!

俺在辽宁沈阳.有点点远哦~
引用第17楼bigmanzhao2008-03-26 11:31发表的:

俺在辽宁沈阳.有点点远哦~
那可不是一点点的远哦!!!
把锅砸了
没锅了就不会开锅了
*滑块验证: