新哈飞

搜索
楼主: 阔阔扳手

[【快乐之旅】] 咱家小意的牛背山之旅

风景不错
这个是帮我们合影的个小美女,忍不住偷拍了一张。后来他们的车在下山时挂漏了油箱。堵了会车,看到她们几个人。

我们住的地方,离山顶最近的一个。都是通价50一晚一人。

我们住的地方,离山顶最近的一个。都是通价50一晚一人。

摩友说他去年上去时山上就几个人。现在每天都少不了几百人,五一清明更是多达两三千人,吃住都成问题。上面

摩友说他去年上去时山上就几个人。现在每天都少不了几百人,五一清明更是多达两三千人,吃住都成问题。上面

这三菱很吊哦。可惜我的小意就差不到一公里上不了顶。

这三菱很吊哦。可惜我的小意就差不到一公里上不了顶。

卡片机照的,效果不咋滴。

卡片机照的,效果不咋滴。
只十多分钟,就起雾了,什么也看不到。观景的人们陆续往下撤。

山顶的PP,汽车,摩托,山地车近百台。比较佩服的是,有台IX35,众泰上来了。其它都是4X4觉得没什么。

好些人是自带帐篷的。

好些人是自带帐篷的。

这台帕杰罗乱蹿,给陷住了。明明右边就有能过的路。

这台帕杰罗乱蹿,给陷住了。明明右边就有能过的路。

我们收拾好东西,也开始向下走。小龙,和一个北京的学生,在重庆读书的,出来自助游的,同意他搭我们车去甘

我们收拾好东西,也开始向下走。小龙,和一个北京的学生,在重庆读书的,出来自助游的,同意他搭我们车去甘
这贴得顶,这不光是对车的考验,也是对人的磨练,不知道楼主半路有没回家的想法?
走了一两百米,就看到咱的小意了。

汉兰达和奇骏也没走,在我下面一点

汉兰达和奇骏也没走,在我下面一点

这就是那个野马。

这就是那个野马。

看看这路什么要概念,白天一看还是觉得夸张,昨晚我都是冲到野马车后了的。

看看这路什么要概念,白天一看还是觉得夸张,昨晚我都是冲到野马车后了的。

野马油底壳磕破了,后保险杠也挂烂了

野马油底壳磕破了,后保险杠也挂烂了
小意还是老实地等着我。这次特意把水箱盖揭开了,怕天冷结冰。那次在米亚罗,早上起来,水箱水冻一半了,开着水循环,水温高,幸好没把缸冻裂。(我没用防冻液)

把小摩托拿下来,打着火,运转一下,哎,骑不成摩托了

把小摩托拿下来,打着火,运转一下,哎,骑不成摩托了

这么烂的路,昨天也是上去了的。

这么烂的路,昨天也是上去了的。

云间骑士

云间骑士
有一拨徒步的也下来了,有个女的还开玩笑给小龙说能不能搭搭车,坐大腿也行。

小龙和波波也试着徒了一段,捷径比较快,我开车下去,基本和他们同时到个弯口。北京小伙也跟着走了一段,可能是还平原呆惯了,走不惯这样的山路,几下就失控坐到地上滑下来,把屁股弄上泥了。

下山的路。

下山的路。
小龙拍的花花草草,半路上他还摘了两株带回去,也不知道养得活不呢。我给他建议高原植物,得开着空调养。
下山,因为总体来说是下坡,比昨天向上要容易些。容易陷的地方冲,向下就好过一些了。相比昨天路上遇到的车些,都是说,哗,你们那车恐怕上不去之类,今天就是,啊,小面也上630了啊!还有竖大拇指的。。。等等

走到昨天第一处陷车点,同向烂了一辆北汽陆霸,好象油泵坏了,是几个重庆客人,在山脚下租的当时的车。(不带驾驶员)这里双车道,路面压成了4根梗子,陆霸烂在这里,前面有那个白众泰好象就是昨天那个。从我们这边两根梗子,迈到对向两根梗子,在前面点陷住了。我刚到了几分钟,脱的困。

停下来,看了看,陆霸短时间也修不好,前面探探路,打算也从左边过。切到左边道,过了陆霸,就得变回我这边来,因为直走前面太烂了,基本会托底陷车。可这四根梗子高了,又是稀泥,怎么也迈不过去,进退了几次都不行。我们几个一起找石头,有个大和篮球一样垫前面,对好位置。我把左前轮对上石头,总算拱了过去。接着又向前冲。后轮已经在打滑,高转速,车子慢慢向前蠕,同时他们在后边加力推。在车子就要停下来时,后轮抓到点干的,总算过去了。

陆霸上的重庆人,在拍照留念

陆霸上的重庆人,在拍照留念

下来几个野的,越野车过得比较轻松

下来几个野的,越野车过得比较轻松

小意前门角划伤,左后挡泥皮边内衬都跑掉

小意前门角划伤,左后挡泥皮边内衬都跑掉
*滑块验证: