新哈飞

搜索
楼主: 阔阔扳手

[【快乐之旅】] 咱家小意的牛背山之旅

头晚云雾多,星星很少。第二天日出云海也看了,时间不长,十多分钟雾就来了。

霸道把自由客向后拖起来了。自由客调整了姿势,冲过了,他们是下行,我上行,难度会更大些。

堵的车按着走了,货车有七八个过路的当地人帮着货车垫什么的。十多分钟货车也起来了。

趁着自由客收拾,我上去问了问,前面还有多少公里。车主说他是冲顶失败,返回的!我只觉得虎躯一震,菊花一紧。哇靠,JEEP都上不去?!额咋办呢?

我看好路,小龙,波波都下车,冲啊!兄弟们。小意左扭右摆,艰难得向上蠕行。快要过小土包时慢了下来。我看了看,向后退,二次冲坡。还是不行,就差点点,地下稀的太滑。又是上坡。那几个当地人还没走,他们是一台三轮摩托和嘉陵125,波波说点好话,搭把手推一推。小意在我的冲刺和众人的推力下,拱上了土凸!

可以想象江西车友的心情,这么远来一趟,不比我们就在四川的

可以想象江西车友的心情,这么远来一趟,不比我们就在四川的

这个象堰塞湖

这个象堰塞湖
就这陷车时,下来两车,奇骏和长丰帕杰罗(好象)长丰是汽修厂的,刚把奇骏修好,一起下山。长丰上的几个小师傅下来,看了看,哦哟,人家开越野车来不枉至,你开个烂。。。(车子两字没好意思说出来)还来爬牛背山哦。我说,玩呗,不行摩托就是,给他指了指后排的小摩托。。。

过了这陷点,又是个和这差不多的地方,还是一样,冲到差一点过包,就上不去。还好,后面来了辆霸道吧,阿坝牌照的,三个男人说先来踩点的。看到这路况,他们就打算返回了。把车调了头,主动过来要帮我们推。  真是感谢呀。小意又过一关。

后面有又包路,必须得骑在两条梗子上走,我都是稳住1档,生怕滑下梗子,到槽子里后差速器,牙箱就要被垫起来,走不了路了。

还有段地方,左边是山,右边是山坡。冲着过,因为太滑。车子都是斜着象飘移那样过去的。小龙和波波坐地害怕,不时叫我靠山一点,别走山坡那边。
    一路很多地方写着危险劝返的字样。

红衣的波波

天快黑了,过个小溪时把玻璃灯全擦干净,不然一会看不清了

天快黑了,过个小溪时把玻璃灯全擦干净,不然一会看不清了

继续啊
引用第6楼哈小意2012-05-10 19:17发表的:
阔版,你没去对时间吧?我看过自行车论坛拍的牛背山,那个云海真漂亮啊,一会我找俩图上来。

懒得处理网址了,非宣传,阔版勿怪
对,你那几张PP很好看!我们去前几天都没太阳。旅馆老板说的,有些去两三次都没看到点点。

越来越多的外省朋友也在观注630,很可能会被开发。
大片啊 扳手真厉害 西藏计划我也想去牛背山呢 看了很多去牛背山的帖子  
后面的图片抓紧发啊
霸气,真给咱小面长脸。
后来我发现小摩托后胎居然没气了。也不知道是哪时扎了还是怎么。天已经黑尽了,走到一个叫“云海人家”的旅店。是一排建在山边和路边的板房。外面停了几辆车。有两辆S460。它们应该是从另一边,萦经,三合乡方向上来的。摩友告诉我那边是石子路,不会陷车,但是很窄。过了云海人家。我停下来,让波波去问问情况,如果等会上不去,我们就退下来住这里。因为之前遇到辆货车,说我的小面上不去,上面更陡。波波探回情况。老板叫我们就在这里住下。面包上不去,明明上面会有车下来接客人上山看日出。那两个460都是。
       我当然要继续走;(幸好没住这里,不然明早赶不到看日出)。据说这离顶就7公里了。

又走了三四公里,有个三岔路口,边上有栋房子,因为小龙和波波推车,用走的,我就停下来等他们。房子边隐约有三个人,过来一个,问我们找好住的没有,如果没,他就带我们去他那儿住,上面岔路多容易走错。上面是吃住是一样的,通价。我们就说行。上面爬山路,天黑尽了,又在起雾。有个当地人给我当导航省事不少。有些地方需要冲坡,他可以提前告诉我。安全很多。最后离顶不到一公里的地方,有台野马F99撞伤油底壳,烂路上了,那里路最差,地面不平,有乱石,用冲的,车要跳起来,一跳,车就会开始打滑;慢慢爬呢,动力不足,转速越来越低,直至闷熄火。他都是先让我下车看好,有把握再冲。这里倒车很危险,左边是崖,右边是山。我不死心,试了两次,他们在后面推也不行。只好同意当地人的建议,把车退下来停边上。本来我还担心安全问题的。旁边就放了汉兰达和奇骏,我怕什么,要偷也不会先要我的老小面。

把小摩托锁在座椅腿上,收拾好包跟着当地人步行。几百米,走了十来分钟吧,9点半了,没吃晚饭,又是海拨3500多米的地方,挺喘的。旅馆都是搭的工棚那样的,睡的床也是大通铺,四五个人隔一间,外面是彩条布蒙起来的。

工棚旅馆

工棚旅馆

这顿100。啤酒和塑料袋是自带的。

这顿100。啤酒和塑料袋是自带的。

这晚没睡好。5点过起床。天上有点亮,后来才知道是月亮

这晚没睡好。5点过起床。天上有点亮,后来才知道是月亮

6点过太阳开始冒头。今天天气不算好,景色打了折扣

6点过太阳开始冒头。今天天气不算好,景色打了折扣
*滑块验证: