新哈飞

搜索
楼主: 小五

[民意] 回复<<最近我的民意开始费油了,求判断>>上图片了

引用第36楼gw2000dt2011-11-21 21:52发表的:
连续两天实验,节气门位置传感器+5伏的电源接500欧电阻后,确系发动机故障灯会亮起来------我从500欧替换420欧,350欧,200欧以及100欧,5V电压降压由4V至4.2V, 4.4V, 4.6V, 4.8V 都会出现故障灯亮的现象,不过发动机倒没有出现不合适。而且3根线2细1粗,粗的在路测量有5V电,2细线就只有0.6V与0V。线绝对没接错。

怀疑可能是1.3的471联电系统发动机与465的发动机不一样.
      断开蓄电池负极5分钟后在接好,看看故障灯还亮吗?
引用第39楼米格战机2011-11-22 13:02发表的:
自己动手,其乐无穷啊!
感谢楼主分享经验,祝楼主万事如意身体健康!
     谢谢 ,客气了。
引用第38楼瘦死的骆驼2011-11-21 23:04发表的:
用了两箱油了  油耗丝毫没有改变啊   是管用的不对还是线接错了   电阻应该不分正负极吧   请楼主指教啊
    电阻没有极性的随便接,用万用表测一下两只二极管串联后的压降是0.4伏吗?还有一定要接在进气压力传感器的信号线上(启动车后测量四根线的电压有一根线是1伏左右,加油门的时候电压是上升的)。15KΩ的电阻并联在水温传感器的两根线上。500Ω的电阻串联在节气门位置传感器的5伏电源线上,还有你的车和我的不太一样,自己要测量后再接,确保准确无误。
多谢楼主  改天再弄弄
<p>断开电瓶后再重新启动灯确实灭了,但是下次启动时灯又亮了。</p><p /><p />

接法应该没问题

接法应该没问题

橙色线为5V较粗,粉色线细0.7V

橙色线为5V较粗,粉色线细0.7V
右侧包黑塑料的就是电源5V,
引用第45楼gw2000dt2011-11-24 11:13发表的:
右侧包黑塑料的就是电源5V,
     你确定是在节气门位置传感器的5伏电源线上串联了500Ω的电阻后故障灯才亮吗?还是在进气压力传感器串联二极管后亮的?看图片你接法没错。你看看节气门位置传感器的怠速电压是多少,是加油门上升吗?
今天去电子市场找二极管  没找到SB3100的  找到SR3100的  外观与楼主发的链接图片一样  不知道能通用吗?
38楼的兄弟你的二极管是开关类型还是稳压的 不知道哦功率是够足够~~
引用第47楼瘦死的骆驼2011-11-24 22:01发表的:
今天去电子市场找二极管  没找到SB3100的  找到SR3100的  外观与楼主发的链接图片一样  不知道能通用吗?
         二极管的型号无所谓只要是正向导通的压降在0.2伏(一只)的就行,用万用表测量一下就知道了,不会测量就找卖电子元件的老板帮忙。
*滑块验证: