新哈飞

搜索
楼主: 珠海放牛

[骏意] 珠海第一辆哈飞骏意使用感受

我认为哈飞确实不怎么行了。在换面包我就会换五菱了。做工太差,我的车4年大梁都生锈透了,对哈飞挺失望的,
我转悠了好久,买了五菱荣光,毕竟荣光跑在路上的数量很大,一个人傻,不可能这么多人都傻吧。另外五菱4S距离我上班的地方一站路,近便的很呵呵
一拖4的点火线圈?!
空间大 发动机好 新车刚开始肯定有些小毛病 配件市场逐步完善 楼主会满意的
说实话,哈飞的做工确实需要改进。但对于此事我也无能为力,只能看着哈飞一天一天的衰落。现在哈飞基本没什么产量。路宝和赛马已经停产,面包车需求量也不太大,骏意的价格又太高,可惜了我们单位这么好的发动机。工人一天挣不了几个钱,哪有心思好好生产呢?
转载一段:
2011“年度发动机”在京揭晓
  汽车网记者刘向前 10月7日,由中国内燃机工业协会、《中国汽车报》社共同主办的2011“年度发动机”评选颁奖典礼在北京举办。《中国汽车报》社副总编辑王天剑主持会议并宣读获奖名单,届时,共计19个机型六大奖项浮出水面。
  中国内燃机工业协会常务副理事长兼秘书长邢敏、工信部运行监测协调局副局长黄利斌、中国经景汽监测中心主任潘建成、环境保护部科技标准司标准处处长冯波、中国工程机械工业协会秘书长苏子孟以及中国内燃机工业协会小汽油机分会理事长、天津内燃机研究所副所长林漫群博士等行业领导与会并给企业颁奖。最后,一汽解放无锡柴油机厂厂长钱恒荣代表企业发表了获奖感言。
  2011“年度发动机”评选的六大奖项分别为:年度发动机、年度节能发动机、年度环保发动机、年度质量发动机、年度技术领先发动机和年度市场潜力发动机。其获奖名单如下:
年度发动机
  一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂 产品CA6DM (重型柴油机)
  江西沃尔福发动机有限公司 产品JE4D28A (轻型柴油机)
  昆明雷默动系统有限公司 产品D19TCI (乘用车柴油机)
  哈尔滨东安汽车动力股份有限公司 产品DAM13R (微型汽油机)

获奖里唯一的汽油机就是咱们骏意使用的DAM13R发动机了。现在其他车厂都对东安的发动机产生了浓厚的兴趣,像奇瑞和昌河,陕汽,吉轻等等。

塑料进气管可靠性绝对过了关的,可以放心使用。轻量化也是发展的趋势,重量轻了才能更省油,跑得更快,要不大家研究碳纤维干啥。
读了楼主的帖子,感觉楼主重点把骏意的缺点都写出来的,大部分我觉得写的很真实,像起步熄火啥的,纯属个人原因了。
但我觉得楼主更像发牢骚,因为骏意的优点没有体现出来。
车身宽大;
油耗低,百公里5毛3还不满意,别的面包车都要6,7毛呢,我的路宝还要5毛呢;
马力有100匹,这是千真万确的,不相信我可以拿性能曲线图给你看;
加速性好,我觉得楼主驾驶习惯有点问题。骏意我基本都是在发动机转速接近3000才换档,要不然谈什么加速性呢?长时间低速工作对发动机害处很大。基本上3档到70左右,4档到100以后换5档。车就应该这么开,转速太低了车都被闷住了,怎么加速啊?转速低并不一定省油;
行驶稳定性很好,跑120我一只手抓方向盘就可以,不飘不抖,超大货车时会有点飘;
邮箱很大,满满一箱油空气都排掉的话,能加52升以上

……
点火线圈是一拖二的。
3000转换挡?52升油箱?骏意车你的是?发动机声像飞机声了换挡》?我的油箱不到40升,你自己定制的油箱?NND,你的是骏意我就吃掉它!!!!没开过,没有在用,请别在这里吹水,骏意的雨刮设计的也有些弱智,雨刮启动和喷水电机同时启动的,而不是先喷水,再刮的,没有延时设计。。。。。绝对脑残,我的车起速真的不快。。。。。。掀开机舱,整车线路铺的真他妈的糙,车身铁皮感觉怎么也比荣光的薄,我好多次对比,他奶奶的,怎么跟人家的车比,就不在一个层次。。。哈飞,穷途末路也。。。。。悔。。。。。
LZ忘了告诉你一声,DA2877人就是东安动力厂家的,他好像是在发动机性能测试这一块的,骏意在没上市之前路试的话还得先在发动机厂做实验,基本上没什么大问题了才会路试的,发动机这一块我觉得他可能要比你精通一点的。3000转就像有飞机的声音么?我的小霸王的新款465的发动机平均2500到2800转才换挡,提速比老款的465发动机要好的 多,最起码开空调动力还勉强够用的。带来的后果就是油耗要7到7.5个左右。跟我以前的中意差远了。所以我个人觉得3000转还是在可以忍受的范围之内,如果特别觉得噪音大,不妨找个朋友的50荣光实验一下,看看开到3000转再换挡噪音小不小,那样也许你心里会平衡点的,他之所以让你到3000转再换挡,是你说到的没想象中的有力,才会那样建议你的,我觉得你还是有可能的话也有时间的话,实验一下荣光的加速性能以及动力,也好有个比较。发动机中置的噪音都笑不到哪去的,建议多试验几个品牌的面包车最好。

还有,既然当初买的时候跑那么远去买,就得有心里准备,哈飞的面包车口碑确实不算好,希望你能好好珍惜和保养他,至于你说的故障,尽量跟厂家投诉一下,总归得给你一个说法不是。发动机油我建议你换嘉实多的金嘉护,变速箱以及差速器我建议你换壳牌的施倍力,我刚买车那会换的还是昆仑的齿轮油,换挡的时候感觉是有点涩,后来我一直坚持用的施倍力,现在换挡很顺畅的,用好点的机油也会有效的降低些噪音,急加速性能也会比普通的油好点,懂车的人都喜欢说的一句,车子买来就是修的,自己的车子还是三分开七分养的,好好的待它吧。新车你总不可能就便宜卖掉吧。呵呵。
现在发动机功率都流行标“马力”了吗?以前不都是标“千瓦”的吗?

标100马力,有的人会误以为是100千瓦,因为以前都是用“千瓦”表示的。

很多人搞不清“马力”和“千瓦”的换算关系,1马力=0.735千瓦,所以100马力就是73.5千瓦。

我的民意6371是1.1排量的老款465发动机,功率38.5千瓦,这个新款发动机73.5千瓦,比我的强多了。

*滑块验证: