新哈飞

搜索
楼主: 阔阔扳手

小意阿坝草原行记

路上藏筑

小金县城,这里条件和外面的县城没什么两样了

小金县城,这里条件和外面的县城没什么两样了
小金的红军广场。

傍晚很多中老年人在这儿跳坝坝舞,不过跳的都是藏族舞
小金吃酸菜鱼,总算比若尔盖,红原的饭菜可口了。

接到向雅安方向的夹金山出发。

不到9点,到了达维乡,下一站就是翻夹金山了,不想赶夜路,赶也到不了成都,所以就在这扎营吧。

乡场上转了圈,没有合适的夹摩托的地方,因为这个地方既不能太偏,免得发生什么治安事件;又不能太人多,免得引起围观。路边有家摩托修理店,我就建议把摩托寄放到店里,给点钱就好。小光下去和店师傅商量,居然不肯收钱。搞得小光赶紧散烟感谢。铺好床躺下还不到10点,我俩各自拿着手机上会网,,,

睡到6点过醒来,收拾好,取车出发。

还是红军走过的地方

还是红军走过的地方
出了达维就算开始翻夹金山了,

小光又想骑车了,山里的早晨挺冷

在这样的弯道山路上,摩托肯定能跑些

在这样的弯道山路上,摩托肯定能跑些
向夹金山跑了几公里,又看到这两台车。一台山西牌照的白色卡罗拉,一台川A牌的蓝雨燕。昨天在红原到马尔康的路上堵车时我下路基走超了它们;在小金吃饭时,它们就停在饭馆外面,我们没吃完时,两车
人就出发了。原来跑这里来露营了,(公路左边是片草地,右边有一农家停车)

五六个帐篷。出马尔康时也有很多当地车这么玩,打牌露营野炊的。

五六个帐篷。出马尔康时也有很多当地车这么玩,打牌露营野炊的。
夹金山的路修好了,前年来时是碎石呢
一路上车不多,小车及货车
爬了一个多小时,到顶。

很可惜没有雪。前年来时也是这两天,还下着呢。气候真的变暖了。

翻过山就是雅安地界了,

翻过山就是雅安地界了,
开始下山了。我又把水箱报纸给挡上,放坡温度几下就会低下去了

下了几公里,出了山顶区,雾气不见,风景就显现了

下了几公里,出了山顶区,雾气不见,风景就显现了
路上偶有塌方,不过不影响通行

路边就是悬崖,都在几百米高度

路边就是悬崖,都在几百米高度

朋友说是杀人灭口的好地方。如果摔下去时正好没人看了,指不定多久才能被发现

朋友说是杀人灭口的好地方。如果摔下去时正好没人看了,指不定多久才能被发现
*滑块验证: