新哈飞

搜索
楼主: 阔阔扳手

小意阿坝草原行记

藏族经幔
朝红原走的草原没有若尔盖大了,也多了很多山,并有沙棘等植物
到红原县城。去轮胎店碰碰运气,看找得到凑合用的备胎不。回去路途还遥远,而且可能还要走汶川的
烂路,没有备胎万一。。。就搞大了。问了两三家都没有。因为这里小面都是藏民私用或拉客的,轮胎
也都要跑到完全报废才扔掉。没有备胎实在担心,只好在一家胎店,给备胎装内胎,返回成都再处理。
(30元)

在红原开房,好洗洗澡,好好休息下,恢复下体力。

芒松宾馆不开空调100元的标间

芒松宾馆不开空调100元的标间

陆续来了各地牌照的车子。刚进红原时还看到有不少宾馆提供露营场地

陆续来了各地牌照的车子。刚进红原时还看到有不少宾馆提供露营场地
红原县城

这一路都是红军长征的路线

这一路都是红军长征的路线

双上碎石路

双上碎石路
又是修路路段

说是黄河长江分水岭

说是黄河长江分水岭

不知哪位高手开的

不知哪位高手开的
期待中。。。。。。
红原到马尔康方向。烂路多一些。很多地方半边铺了路基,半边未铺,路基上就有车子逆行,只要没有大车都能错过,在错不了车的地方,小意就翻路基过去。和SUV待遇一样

总算有田了

总算有田了

准备走汶川回去,过了鹧鸪山隧道

准备走汶川回去,过了鹧鸪山隧道

有堵车因为是单向放行,

有堵车因为是单向放行,
小光不耐烦,不想在汶川路上左等右等的,咱们就调头走马尔康,雅安回去吧

又过了一遍鹧鸪山洞子。反正收费站在洞子的汶川方向,没关系。

这里离马尔康还有50公里呢。出来一山泉水的地方停下休息,擦脸。一当地牌的北斗星在换右后胎。

好象备胎也没气。车主跑来问我有没有打气泵。没有,又商量着借我的备胎。我讲中意的轮辋眼子独特,
装不上;在他的坚持下我就拆下来给他试吧,反正能帮就帮吧。当然是装不上的。我说你可以来一个人带着备胎去前面找店修补,回来再自己想办法吧。谁知他得寸进尺地,想让我把他车上三个小伙子带到马尔康这边去。他都是跑野的在拉客,什么便宜想占尽呀,我们可不答应。谁知北斗星就这没啥气的备胎,
跑得非快,我追到他的时候已经在路边修胎店拆轮胎了。卓可基分路,左拐走小金方向,直走马尔康,
还有8公里
出了卓可基有个自助洗车点,村民自己牵了根胶管,把山泉水引到路边来,再在杆子上绑了个箱子,上写
交费箱2元。

我们就在这里洗车洗摩托,再把小意地板也擦拭一遍,今晚可要睡车

我们就在这里洗车洗摩托,再把小意地板也擦拭一遍,今晚可要睡车

你信任,我也诚信

你信任,我也诚信
一路上总能看到不少中石油的送油车。空车的话跑得挺快。到处偏远的地方也能看到这些川A牌的油车

上山,小面就是肉

上山,小面就是肉
*滑块验证: