新哈飞

搜索
楼主: da2877

【小D】小霸王DA465QA-1A发动机万有特性曲线图

引用第29楼马马虎虎开心2010-01-12 14:50发表的:
假设我们的车在行驶的过程中,可以知道瞬时扭矩的话----------------问下楼主,怎么样能知道?

这个是无法知道的。扭矩必须在台架上用设备测量。无法计算。但进气量是可以得到的。这个可以由进气歧管上的进气温压传感器测出并传递给ECU。这个参数是对喷油修正的重要参数。通过这个参数,可以得出当前发动机工作的负荷大小。
引用第20楼再见萨拉2009-10-08 00:28发表的:
2877,你好,我是小霸王和路宝的车主,所以对东安的发动机也算有点了解,能和你这个专业搞发动机的交流,我感觉很幸运,其实,我所以买哈飞的车,很大的原因是我比较信赖东安的机器产品,当然,用了这么久了,也的确看到东安产品的质量还是不错的,也很欣赏东安那种认真消化吸收技术,到自行研发的态度,目前。国内汽车厂家虽然很多,但是真正能这样认真做的厂家还是很少的,以上我个人的见解。。。
我有几个问题想问问:路宝的468机器我用了觉得还不错,16气门的机器技术还是不错的,省油有力,但是我感觉在转速2500转以上才爆发力量,以至于每次5挡超车时踩下油门车加速比较缓慢,等超过前车以后,转速上来了,才开始跑的更快了,有种后发力的感觉,这是油门不动,车却越来越快。。。我觉得这样是需要适当改进的,不知道你怎们看,希望你能给点更专业的见解。
另外468的机器已经很不错,可为什么不直接装小霸王上用?反而改进465机器用在小霸王上面,为什么呢?
当然,增加活塞行程,增加压缩比能提高功率,但是新节油π为什么要缩短468机器的活塞行程,减小排量,实际上冒着减少功率的风险呢?
新节油π的轮胎很多都使用155的轮胎,我觉得还是减小了功率的结果啊,不了解厂家的具体思路和想法,很不理解。。。能解释吗?

5档本来设计的时候就是省油档,想要超车的时候,建议你换4档超车,能保证加速性。平地能达到的最高车速,也得用4档。所有的车都是这样。不过现在的高档车没开过。
468是K系列的发动机,是前驱前置的,面包车是后驱中置的,两者的发动机结构是不同的。不能混用。
新的路宝灵动,使用的是K10A发动机。排量为1.0.这个主要是为了完成国家的节能法规。468QA的最大净功率为51KW,排量为1.1,升功率为46.36.而K10A的排量为1.0,最大净功率为50KW,升功率为50.所以K10A发动机更节能了。
155的轮胎能省一点点油,但稳定性要差,最主要的是成本降低了,呵呵,这个是哈飞负责了,不是东安的问题。
DA2877你好!您对发动机很有研究,我开的是民意6370E 是 0.97排量的,我想问我这个车可以换1.3的铃木发动机吗?如果能换1.3的发动机,是不是还可以装个空调了?
<p>
引用第32楼三五零2011-01-23 12:32发表的: DA2877你好!您对发动机很有研究,我开的是民意6370E 是 0&#46;97排量的,我想问我这个车可以换1&#46;3的铃木发动机吗?如果能换1&#46;3的发动机,是不是还可以装个空调了?
</p><p>我的是6370E4,也是0&#46;97排量的,我一直装了空调的&#46;但是如果负重或想超车的时候我是退一档开并且临时关点AC开关的&#46;</p>
多谢楼主分享~~~~~~~~~~·
引用第31楼da28772011-01-19 21:35发表的: 5档本来设计的时候就是省油档,想要超车的时候,建议你换4档超车,能保证加速性。平地能达到的最高车速,也得用4档。所有的车都是这样。不过现在的高档车没开过。 468是K系列的发动机,是前驱前置的,面包车是后驱中置的,两者的发动机结构是不同的。不能混用。新的路宝灵动,使用的是K10A发动机。排量为1&#46;0&#46;这个主要是为了完成国家的节能法规。468QA的最大净功率为51KW,排量为1&#46;1,升功率为46&#46;36&#46;而K10A的排量为1&#46;0,最大净功率为50KW,升功率为50&#46;所以K10A发动机更节能了。 &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
我的最高速度是五档开的,四档的到底了好象还没超过一百
夏天着车不走,原地开空调。油耗会不会很大啊
论坛上还是465Q中意民意车居多。可否发一下这两款发动机的万有特性曲线图。
还有希望以后多发一些技术性强的帖子。支持你
465-1A

冲程 78mm 确实不错

扭矩好太多了
*滑块验证: