新哈飞

搜索
楼主: da2877

【小D】小霸王DA465QA-1A发动机万有特性曲线图

YMH,只听说过465Q-1A的,没听说过465Q-2A啊?

学习了   
好难懂啊
有效燃油消耗率
发动机每输出1kW·h的有效功所消耗的燃油量称为有效燃油消耗率,单位为g/(kW·h)。显然,有效燃油消耗率越低,经济性越好。
简单的说,我们的发动机在某个瞬间,是图上的一个点,这个点的燃油消耗率有一个值,假设是270g/Kwh,在下一个瞬间又是图上的另外一个点了,假设燃油消耗率是280g/Kwh,从经济性上看,肯定是第一个点要省油了。所有燃油消耗率为270的点就构成了最里面的圈,然后270~280的构成了第2个圈。以此类推。
我们的发动机的工作过程可以认为是此图上的若干个点,要想省油的话,当然就往最里面的圈上靠了。
我们可以用这个图解释一下为什么车速达到100以上的时候比较费油。
我们在城市中行驶时,一般在50~60之间,低速除外,这时的燃油消耗率在270~285之间,转速在2000~2500之间,算比较省油的。当你在高速公路跑到100以上的时候,转速一般在3000~4000之间了,油门快到底了,扭矩接近最大值,这时的燃油消耗率在300~315之间,相比之下当然要费油了。
而发动机处在低速小负荷的时候,燃油消耗率通常在300多甚至400多,所以低速运行比较费油。
根据这个图,请问五档2000转60公里时速和四档2500转60公里时速是不是一样的耗油量呢,四档2500转比较有力。
五档60公里时,发动机转速应该是2200转吧?窃以为同一条件下,转速低的省油。
我的是民意6370E4,5档60速是2000转
   专家
*滑块验证: