新哈飞

搜索
楼主: da2877

【小D】小霸王DA465QA-1A发动机万有特性曲线图

2877,你好,我是小霸王和路宝的车主,所以对东安的发动机也算有点了解,能和你这个专业搞发动机的交流,我感觉很幸运,其实,我所以买哈飞的车,很大的原因是我比较信赖东安的机器产品,当然,用了这么久了,也的确看到东安产品的质量还是不错的,也很欣赏东安那种认真消化吸收技术,到自行研发的态度,目前。国内汽车厂家虽然很多,但是真正能这样认真做的厂家还是很少的,以上我个人的见解。。。
我有几个问题想问问:路宝的468机器我用了觉得还不错,16气门的机器技术还是不错的,省油有力,但是我感觉在转速2500转以上才爆发力量,以至于每次5挡超车时踩下油门车加速比较缓慢,等超过前车以后,转速上来了,才开始跑的更快了,有种后发力的感觉,这是油门不动,车却越来越快。。。我觉得这样是需要适当改进的,不知道你怎们看,希望你能给点更专业的见解。
另外468的机器已经很不错,可为什么不直接装小霸王上用?反而改进465机器用在小霸王上面,为什么呢?
当然,增加活塞行程,增加压缩比能提高功率,但是新节油π为什么要缩短468机器的活塞行程,减小排量,实际上冒着减少功率的风险呢?
新节油π的轮胎很多都使用155的轮胎,我觉得还是减小了功率的结果啊,不了解厂家的具体思路和想法,很不理解。。。能解释吗?
补充一点,开路宝的时候,在超车时为了获得更好的加速性,有时在适当的时候,我甚至会从5挡退回4挡超车。。。
我驾车喜欢有淋漓加速的感觉,路宝468的机器在城区驾驶,在70公里以下,加速还是非常不错的,很多座过我车的人都说,路宝这小车提速还是挺生猛的,当然路宝车身轻也是一个方面。为此,我一般在路口绿灯一亮,我就第一个冲出去,但是紧接着的2挡3挡似乎转速间隔很短,这样换挡影响我加速的时间,所以,我特意提高我的换挡速度,这样以来,一般情况下,我的路宝都是冲在最前面,感觉很爽,呵呵呵,所以,我觉得可以适当的延长一点2--3挡的转速范围,那样的话,这车可以开的更爽。。。。
  有次我在路口等红灯,旁边车道正好停辆野马跑车,我就试着和它彪一下提速,结果,野马提速更加迅猛,还没过对面的停车线,我就只能看着那圆形的尾灯和车尾的GT两个字扬长而去了,这个让我印象很深刻,当然,人家毕竟是超级跑车啊。。。。呵呵呵
这就是福特野马GT
油耗270g/kWh是什么意思
假设我们的车在行驶的过程中,可以知道瞬时扭矩的话----------------问下楼主,怎么样能知道?
学习 楼主可否发个DA65QA的
多多益善呀,谢谢了,就是有点看不懂
假设我们的车在行驶的过程中,可以知道瞬时扭矩的话----------------问下楼主,怎么样能知道?
*滑块验证: