新哈飞

搜索
楼主: 水兵

五一南阳-宜昌-大小三峡自驾自助游(文图)

从宜昌到奉节,我们走完了192公里的路程,到达终点站——奉节码头。
到达奉节是上午10点10分,天下着雨,而我们的雨伞又忘在了车上,考虑到孩子主要是坐船、看长江,对古迹不太感兴趣,我们当即决定返回巫山去看小三峡,我们在码头内的售票处看了一下,有一班长江号快艇是10点40开,就立即买了三张票,大人60元,孩子33元,从奉节到巫山是35公里,票价够高的,不过售票员说快艇50分钟即可到达巫山。
       等船的空隙也没事,就在码头上闲逛、照相,奉节码头比巫山的小多了,到处是小商贩。雨还在下着,江面上吹来的风让人感觉丝丝凉意。
将近11点钟,快艇终于来了,这种快艇分前、中、后舱,都是航空座椅,全封闭船身,服务员也很有航空小姐的味道,前边已经没有位置了,我们只好坐后舱了。
快艇坐起来很舒服,座位空间也够大,跑起来像在水上飞一样,后边扬起阵阵的水雾,速度非常快,就是噪音有点大。从奉节到巫山正好50分钟,到巫山时将近12点了,下了船,回身留个影。
码头上的宣传画。
码头上很多身穿制服的导游在吃盒饭,随便找一个导游问了问去小三峡的事,导游说可以直接从她们那里买票,大人150元,孩子半价,还说半个小时一班船,看看时间是12点10分,想着可以搭12点半的船,就买了三张票,原来也不是票,就是一张卡,又在码头买了三盒盒饭提着,就去了小三峡专用码头,里面停着7、8艘游船,入口有人把守,把我们的“票”收走了,并让我们坐小三峡一号。过去看看,是一艘仿古船,里面黑洞洞的,一个人也没有,门口有两个男人,问他们,说是坐满就走,孩子看旁边漂亮的新型游船,吵着要坐,我们下船,门口的两个男人没好气地说:‘深圳号最好,你们坐去吧“。去了深圳号,果然不是一般的好,里面也没有游客,只有几个导游在休息,我们问她们,她们说现在大船还没来,得等大船把团体游客送过来才开船,让我们注意哪艘船来了团体就跟着登船,,但要到2点以后了。我们就在深圳号上吃盒饭,休息。
深圳号二楼的平台视野很好。
二楼的屋子是贵宾室,里面有一圈沙发和茶几。门锁着,估计是接待外宾用的。
等到2点钟,终于来了一艘大船,游客被带到小三峡一号,2点半,小三峡一号先走了,后来的游客被带到小三峡28号,我们赶紧过去,这时,一个像是码头工作人员的男子拦住我向我要票,我说票进来时已经交了,又问在哪买的票,回答在码头买的,他才将信将疑的放我过去。小三峡28号也是一艘新型游船,我们登船不久船就开了。
    外边雨越下越大,船在雨中很快接近了小三峡。
小三峡的景色果然不错。
*滑块验证: