新哈飞

搜索
楼主: 水兵

五一南阳-宜昌-大小三峡自驾自助游(文图)

水位下降以后闸门显得特别高大。
水位降到41米左右。
闸门缓缓打开,外面是一个崭新的世界。
出了闸门,我们沿着专门修建的航道前行。
看见这座夷陵长江大桥时,表明航道与长江交汇了,我们重新回到了长江。我们左边岸上就是宜昌的沿江大道。
过了夷陵长江大桥,就是我们的目的地-宜昌港(五码头)。
下船上岸时一个验票的拉住我们孩子让补票,我们椐理力争,最后说成30元,掏口袋只剩25元零钱,全给了他,起来就赶紧走了。从大门出来,在门口的沿江大道上,一辆小货车在中间车道左转,左边车道一辆黑色轿车刹车不及,正好撞上,我们刚好目睹了全过程。
      打上一辆出租,先去桃花岭宾馆旁边的车库取车,保安一见我们,就说我们超时了,要加钱,张口就要20元,我们一共放了不到48个小时,按他们说的每天10元,再给5元也就够了。保安却说白天一天10元,过一夜也是10元。看看车子没事,也就没有再争论,交钱走人。开车随便转,看到国贸大厦人很多,就停车去里面的超市买了100多元的土特产和零食,又开车转到一条小街道,在路边饭店吃饭,饭店不大,但很干净,一家三口一人要了一份煲仔饭,10元一份,肉挺多,又要了一份番茄蛋汤,感觉这是两天来最可口的一顿饭。
      饭后看看时间,已经12点半了,几个人上车,正式返程。路上很顺利,一直保持100-110公里的时速,到达荆门服务区,下车休息了10分钟,继续赶路,刚走不远,前边一辆轿车突然放慢车速,我也慢下来,原来前边路边停着一辆测速车,jc五一节也不休息,加班挣钱,向节日期间坚持岗位罚款不息的jc同志致敬!
      又走了大约30分钟,那辆测速车从后边高速追上来,乖乖,别是听见我“表扬”他们了吧?谁知那辆车根本没停,超速从超车道跑前边去了。不久,我们看到了一起车祸,一辆白色富康停在行车道上,前脸已经撞碎了,左侧车门瘪了下去,没有看到人咋样,一辆大货车翻倒在右侧的护栏外,jc正在测量,刚才那辆测速车也停在现场。可惜只顾惊愕,没有照下来。
     快到襄樊时,一辆鄂R牌照的黑色三菱在前边以90左右的速度逛悠,我几次试图超车,一度跑到135,那辆车也跟着加速,我退回来,它又慢悠悠逛悠,最后趁它前边有一辆大货车,才加速超了过去。lp气愤地把它照下来,准备秋后算帐。
就是货车后边那辆车,鄙视它!
快到家了,这是离家最近的一座立交桥。
下午5点50分,经过1000多公里的跋涉,终于到家了,这时的心情难以言表,一句话,不管走多远,最温暖的还是家。
*滑块验证: