新哈飞

搜索
楼主: 水兵

五一南阳-宜昌-大小三峡自驾自助游(文图)

460公里的路程,经过5个小时,一点时到达宜昌,路上很顺利,但有几个事情:
1、荆门路段出现了一辆流动测速车停在路边,我当时跑110,也没发现有限速的标志,就过去了。
2、从襄荆转入(武)汉宜(昌)后,一辆普桑在前边不紧不慢行驶,速度大约80公里,那辆普桑前边是一辆大货车,后边压了3辆小车(包括我的星星),我在最后,这时,我后边又上来一辆轿车和一辆越野车相继进入超车道开始超车,快接近普桑时普桑突然左转超大货,后边几辆车纷纷刹车、躲避,险象环生。这里鄙视一下普桑的驾驶员。
到宜昌后将车停在桃花岭饭店出去吃了午饭,发现桃花岭饭店旁边的一个地下停车场,过去问了价钱,一天10元,还保证停车给牌,凭牌取车,马上将车开过去,停好出来时保安要了15元,又给撕了15元的票,变成了凭票取车。lp不放心就让保安在票上写了停车时间。出来后lp还埋怨,说如果保安把车开走,回头不承认咋办?想想也是,手里15元的票又能证明啥呢?也就不安起来。还装出无所谓的样子安慰lp。
然后打车去了最近的大公桥码头,准备买船票去奉节,想着早了还可以趁天亮在船上看过船闸。售票窗口外一个男子听说我们去奉节,就极力推荐6点的吉祥号,奇怪的是,他一推荐,窗口里的售票员就再也不卖给我们其他船票,回答一律是“没有了”,连大屏幕上写着的船也是“没有票了”。无奈只好买了吉祥号,当时是三点多,我们买完票,那个男子就不见了。
      从候船室望出去,外边根本没有船,到售票窗口问,原来还要在旁边坐翻坝车,到上游坐船,时间已经是四点多了,又等了一会来了一辆破旧的中巴车,人们一拥而上,我们一家坐在最后一排,上来一个女的,查票,说我们孩子没有票,只能坐大人腿上。
     车里闷热异常,好在不久车就开了,出了市区上了高速公路,跑了将近两个小时,爬山、过隧道,经过部队把守的路口,经过三峡工程区,到达太平溪港,孩子在路上美美的睡了一觉。
     到太平溪港后得知吉祥号要到9点30分登船,只好在候船大厅等着,大厅里设施挺好,可以坐,人也很多,外边不时有新的翻坝车到达(现在算是知道翻坝的意思了),其中不时有外国人,区别就是中国人得老老实实等着,外国人可以直接坐大巴到码头边上船,国民待遇有些过头了,呵呵。
趁等船的空隙,到堤边转了转,码头上有几艘大船,有些还挺漂亮,只是没有见到吉祥号。这时,夕阳西下,黄昏的港口别有一番风味。
这艘东方皇帝号乘坐起来一定舒服吧?
这艘海内观光6也不错。
这一堆船后边就是我们要坐的吉祥号
从候船大厅到码头的台阶很长,可以坐缆车,就是台阶上那个方型的东西。
太平溪港外景
港内的电子公告牌,建议以后去的朋友坐系列的船,要好一点。
后来,在几艘船相继离港后,望远镜中终于出现了吉祥号的身影,原来是一艘客货混装船,破的不成样子。
      等得心焦,也饿了,大厅里有卖桶装方便面的,3块5还管开水泡上,我们三人一人一份吃上了。
      9点半终于喊吉祥号的排队了,可是却一点一点往外放人,原来是台阶关了,必须坐缆车,轮到我们了,上了缆车,没有座位,一女的收钱,两元一位,也就坐了一分钟不到。从其他船上绕来绕去终于到了吉祥号上,真是又小又破,走廊上堆满了货物,我们还没有挤到楼梯边,船就开了,到老板的舱室换了房间牌,找到二楼的一个三等舱,  两个高低床,一台电视(没图象),一个水龙头,床上的用具脏得让人不忍用,没办法,上贼船了只好认了。
      开船时已经10点了,外边除了水声啥也看不见,偶儿对面船上的灯光划过,晃若梦幻。
漂亮吗?
*滑块验证: