新哈飞

搜索
楼主: 约定心语

[用车交流] 油耗高的出来喊一嗓子,100元跑100公里

各位有没有弄好的啊,要是知道费油是什么原因的,记得要给大家分享一下;原来以为是喷油嘴的问题,结果换了4个新的,还是费油啊。
我 的13.5升百公里,现在要发疯了
引用第31楼此账号有人2014-07-15 17:01发表的:
我 的13.5升百公里,现在要发疯了
恭喜你,终于超过我了,我的跑长途也得6.5个油,市内估计能比你的少那么一点点。
我50跑150公里,一百跑300公里左右。油价6.47元93号的。
妈的我的也费油百公里10个多啦。有大神指导下该查查哪里不?
路宝车,即算是在城市里开,百公里也难得超过九升油(开空调),如果超过这个数,必定是车车有问题啦!特别是超过十升油的,必定是油路有渗漏啦!这是我开十二年路宝车的体会,有一段、一二年,我车车油耗超过八升了,特别是还常常闻到汽油味,最后查出是供油管路开裂渗油了,开始一点点渗油,很难发现,因为汽油渗出后马上挥发了,看不出,我是在车车用了八年多了,油耗超过九升时,,发动车车,用手电照着油管检查,才发现汽油管的回油管有小裂纹,慢慢渗出!换了新油管后,油耗就只有六七个了!
7110 最高油耗百公里18L ! 吓人吧   新加满的油,没开几天就剩下一半了,感觉有点不对劲直接开进修理厂,一检查发现原因,一个是有一个喷油嘴堵塞,燃烧不好,还有一个故障点事后轮轻微抱死!原因是手刹线磨损导致不回位,也就是手刹拉上了释放不开。维修后油耗下来了。路宝这车跑长途80公里的速度还是比较省油的,但是市区短途,这车真心不省油,14年夏天我开了3个月妹夫的2.0帕萨特代步,感觉油耗和这个车也差不多,提速比路宝可强多了
也不知道对不对,感觉排量太小的车应该不怎么省油,动力和车重配合好才省油,比如一台2吨的车你装台1.0的发动机,小马拉大车,能省油就怪了,市区代步条件允许,打底应该1.3排量的,1.3 ,1.5,1.6,这几个排量的发动机,市区代步才比较靠谱,别看排量比0.8 1.0 1.1的大了不少,实际油耗弄不好真多不了多少。要是经常高数跑长途,如果你喜欢开快车,不愿意80 90的速度慢慢悠悠开,弄不好1.8 2.0 2.4 2.5 的发动机比这些小排量的车还省油。所以我换车考虑的是1.5的飞度或者1.6的骐达或者高尔夫。1.4T的确实先进省油,但考虑价格和后期维护成本,还是老实地用成熟的1.6比较靠谱。
最近我试了下,240元油跑了600公里,算不算费油
我100元跑260公里93号16.85升
*滑块验证: