新哈飞

搜索
楼主: 约定心语

[用车交流] 油耗高的出来喊一嗓子,100元跑100公里

我的200元能跑350~400公里不等,纯市区频繁起停相当废油。
纯市区龟速,那是相当的费油.10L是正常的.
前几天跑长途国道500公里加了218块的油,这么说还算省了
成都地区没觉得,冬夏差不多,100元200公里,春秋100元220公里
06年465机头1.0
无论冬天夏天,100块都能跑250Km以上。
这不是气我吗,都这么低的油耗,怎么找不到原因呢?
跟你情况差不多吧~~   468发动机 1.1L  夏天纯市内 100元130公里  冬天没算呢

那是相当的废油啊~~~~~~~~~~
我的路宝这几天100块跑140--150,真佳成绩300块跑730公里,城区三级路200公里,二级路10公里,乡村路有70多公里,高速400公里,其它市区,还有一次721公里同样的路,现在冬天就在县城里跑150右左。夜里-20度早上热车5分钟,送孩子上学,问过修车师付,冬天不要看公里,要看时间,100块能跑多长时间,要是能跑5-6天就不错了,早上热车,开不了多久就停下了,中午接孩子接回来又停了,天两接两送,天整天车都热不了,基本都是冷车在走超费油的,跑一个小长途100块就能跑200多,所以冬天费油很正常,车是冷车进气是冷的电脑控制的喷油量也不一样。最后说说这车吧,真心不错,08年1月的车跑的里程不多110000,车无大修,换过一根前减(坏了)昨天换了一个羊角,两根后减,(提前退役)新后减真他妈的硬!!!后轮毂变型过两天再换,以前旧减震软不明显,现在新减太硬了颠的厉害不换不行了,电瓶原车的真心不错,(朋友的铃羊去年新车第一年电瓶就没有过冬,最冷—36度哥们一冬天每天早上车就没怎么好好的着过,一年换电瓶),我这县城里100跑150,你们城市里跑的130左右,都算正常了。
我大概算了一下  冬天得合一块钱一公里了 ~~~  什么原因不知道 ·~~  恼火....
07年7100, 夏天 100块钱,150公里,冬天100块钱,130到150公里,红壳15W-40机油,
*滑块验证: