新哈飞

搜索
楼主: 蓝色民意1.3

[民意] 哈飞民意 维修前的参数测量,大修发动机,改装LPG燃气套件。(发的图在第一,第二页

楼主太专业了
专业人员,支持
如何测量缸压?
这才是 高手哦!
上接第一页!
我是楼主,由于占的楼不够多,各位看官,麻烦从这里继续看起哦!!!

这一层楼,发一些我拆装变速箱的图吧。也洗得够累的。
变速箱 001.jpg
变速箱 002.jpg
变速箱 003.jpg
变速箱 004.jpg
变速箱 005.jpg
我是楼主,继续发变速箱的图。

拆东西简单,

要把变速箱装好,装得不漏油,还是稍有点点难度的哦!~
变速箱 006.jpg
变速箱 007.jpg
变速箱 008.jpg
变速箱 009.jpg
变速箱 010.jpg
变速箱 011.jpg
变速箱 012.jpg
变速箱 013.jpg
吊装发动机的过程没有拍,当时太难操作了。搞了好久才装回去。

拆,的确比装容易啊!!

说句笑话:china (拆哪!)哈哈……

-----------------------------

我在这里就说一下菜鸟容易犯的错误吧,关于安装离合器的。

离合器和压盘,我是装了两次。

第一次不知道要用专用的定位工具,也没有这工具。当然也没人会告诉我了。

那天下午,我折腾了一个下午啊。硬是没把变速器给对上眼子。

由于人要使力顶着,真的快被折腾疯了!累得半死,还没装上
----------------------------

后来,我跟一个修车的朋友说。人家说了,一般是找一个坏掉的变速器输入轴来对位子。

把离合片和飞轮轴承安装孔对成同心!

恍然大悟了。

回家用车床,制作了一个对位的小工具。

这次再安装。轻松的就把变速箱对进去了。
后面装的,我就没有照什么图片了。

基本就是拆的反顺序。

如果各位有什么不明白的,可以跟贴提问,我会一一解答。

--------------------------

车子打着了,由于发动机是在家里装好了搬下楼去的。

气门间隙是在发动机没有工作过的情况调的:进8丝,排10丝。

发现气门脚响!就是所谓的拖拉机声,哒哒哒的声音。

这是气门间隙过大的表现。

车子着了一下,发动机排气管冒白烟了,过了一会,开始滴水了。

我吓了一跳哦。毕竟第一次大修发动机,自己也没有经验。我以为是缸盖螺丝没搞好。水套里的水串到气缸里了。

后来我拿手放在排气管前10CM左右接了一点气,放鼻子前闻了一下,没问题的。

觉得这是完全燃烧的表现。都是水气。没有乙二醇(防冻液)的味道。

-----------------------------
下面讲的是怎么样就车调整气门间隙:

第二天,我叫LP下来帮我看发动机飞轮上的正时标记(把副驾位子打起来,在变速箱前壳上有一个洞,飞轮上面有0标记线),我把一边后轮顶起来,挂到5档上。不要打着车!

用手转动车轮,当转到0标记线时,LP叫停止!

拔掉点火线,拆掉汽缸罩盖。此时摇动1缸进排气门摇臂,如果均为比较小的间隙,则此时应该整1缸进气排气,2缸进气,3缸排气。的间隙,使用塞尺,调到进排气均为5丝!

调好后再转动车轮,当LP看到飞轮转动一圈后,再次回到0标记线。
此时调第4缸的进气排气,2缸排气,3缸进气。同样调到进气排气均为5丝!

装回气门室罩盖,插上点火线,挂空档点火,一次着车!
声音立马变得正常了。不会非常明显的哒哒声了!
在这一楼里,主要说一下改燃气的事儿。

燃气我没有照太多的图片,以后有机会,我会补上的。

气瓶是装在左后面的,主气管是镀锌铁管,外面包塑料的。看起来质量很好。

用钻头在车箱的左后角钻一个12MM的孔。

管子走下去,顺着左边大梁,在还没有到备胎的地方要安装液化气电磁阀。

经过电磁阀,走到吊变速箱的横梁那位置,顺着横梁往右走。

走到右边大梁。

在离合器拉杆那位置,空间比较大,用来安装燃气蒸发器。

由于燃气蒸发器,需要用到热水管。而民意的发动机仓又很小,很凌乱!

我这边是南方,冬天也用不上暖风的。我把暖风的管子给拆了!

在发动机的进水总管上焊了一个水管接头,配合节温器下面那个出水管。这两条管子引去给蒸发器用了。

关于蒸发器为什么要用热水管,我也研究了一下。液化气,汽化会吸热。如果不给热水。汽化的效果就不好了。

燃气的ECU,我装在了空滤壳的边上。就只用了一条扎带随便固定了一下。

这些描述得有点抽像,回头补图吧。

-----------------------------------
大修后要磨合期,2000公里。

磨合完成后更换机油。

到时才能使用液化气做为燃料,

我的车119500公里大修的。现在120000了。还有1500公里磨合期 。痛苦啊!!!

现在烧汽油。特别堵的短程在9个多,市区油耗一般是在8个,快速路7个左右!行车电脑为证!!!
来个小结:
很明显,楼主不是人!   (开个玩笑)是神啊!(真心的说!)
深兄啊!你这贴是怎样一个深度啊!?  厉害! 佩服了!  
大家请鼓掌
*滑块验证: