新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dy5918

[装饰改装] 哈飞1.3 7130老马加装环岛电动涡轮交作业了 兄弟们顶贴的话陆续报告效果

关注
感谢关注啊,昨天150元清洗了节气门和喷油嘴,上星期更换了新火花塞,试车后还是有发动机故障灯亮的现象,油耗100公里估计增加1.5公升,可能是还不适应的原因,不过好的时候跑起来真爽!中低速很棒!高速表现很一般,甚至不如原来的效果!
以前我就对涡轮增压器发了好几贴科普贴的,你这我早就料到,高速肯定发堵,副作用大,好处少,不用为妙。
引用第22楼zxb12345672011-08-04 20:37发表的:
以前我就对涡轮增压器发了好几贴科普贴的,你这我早就料到,高速肯定发堵,副作用大,好处少,不用为妙。

我觉得高速是发堵的,以前很容易上到140,并且油门不用踩得太深,现在很难上到140,油门踩得很深,感觉要踩到底了,而且噪声增加许多.很不爽..
引用第23楼小白马2032011-08-05 01:56发表的:

我觉得高速是发堵的,以前很容易上到140,并且油门不用踩得太深,现在很难上到140,油门踩得很深,感觉要踩到底了,而且噪声增加许多.很不爽..

电动涡轮增压别的先不谈,就电机转速不顺发动机转速的变化而变化,这就是设计上最大的缺陷。   而皮带轮驱动的机械增压和废气涡轮增压的转速都是随着发动机转速变化而变化的!
引用第24楼本塘货2011-08-05 08:30发表的:

电动涡轮增压别的先不谈,就电机转速不顺发动机转速的变化而变化,这就是设计上最大的缺陷。   而皮带轮驱动的机械增压和废气涡轮增压的转速都是随着发动机转速变化而变化的!

这个问题其实很好解决 找个风扇的驱动变频模块 就像电动自行车一样 我见本地的创能电动涡轮就是这样 它的就有驱动模块 随时跟踪  但是 这个创能涡轮 太暴力 需要2980元/套!

看来 哥 只能先凑钱 装个大冬菇头 先
<p>
引用第24楼本塘货2011-08-05 08:30发表的: 电动涡轮增压别的先不谈,就电机转速不顺发动机转速的变化而变化,这就是设计上最大的缺陷。   而皮带轮驱动的机械增压和废气涡轮增压的转速都是随着发动机转速变化而变化的!
</p><p><font size=\"3\"><strong>      经过十几天的测试,我的车还是有发动机故障灯亮的现象,不过次数较以前少多了,发动机时而抖动的现象逐渐慢慢变少了,中低速加速加快!但是高速的确滞后!电动涡轮电机转速不顺发动机转速的变化而变化,这就是设计上最大的缺陷,也是高速加速滞后的原因!</strong></font></p><p><strong><font size=\"3\">      现在我将电动涡轮换下,已经退回厂家退货!因为用的是支付宝交易!厂家很爽快退货!现在我的车换会以前的滤清器,不过还是时常会发动机故障灯亮,继而抖动,加速无力,咨询后得知,需要重新断电,让电脑学习滤清器的进气效果,慢慢会恢复!</font></strong></p>
引用第26楼dy59182011-08-13 09:26发表的:
       经过十几天的测试,我的车还是有发动机故障灯亮的现象,不过次数较以前少多了,发动机时而抖动的现象逐渐慢慢变少了,中低速加速加快!但是高速的确滞后!电动涡轮电机转速不顺发动机转速的变化而变化,这就是设计上最大的缺陷,也是高速加速滞后的原因!      现在我将电动涡轮换下,已经退回厂家退货!因为用的是支付宝交易!厂家很爽快退货!现在我的车换会以前的滤清器,不过还是时常会发动机故障灯亮,继而抖动,加速无力,咨询后得知,需要重新断电,让电脑学习滤清器的进气效果,慢慢会恢复!

关于电子涡轮    喜欢的就装车   不喜欢的就不用     自己喜欢就好

在2011年7月刊的  汽车导报  改装与四驱  84-85页中有详细的测试(有上马力机的数据  还有 曲线图)与介绍
感兴趣的车友们可以去留意一下
学习
*滑块验证: