新哈飞

搜索
楼主: ltp127

[技术文章] 468发动机手工磨气门 --垫片

我465机器,进气0.15,排气0.22,很省油,就是气门有一点点响
但以前的发动机抖动,油耗高的问题彻底解决了。
气门间隙是宁大勿小,太大了会加速不好,但没什么影响

我以前是个菜鸟给大修的,气门调成 进0.05 排0.08
一点声音也没有,但是车抖得很厉害。车热了没劲,水温特高
100km油耗15个,后来找的认识的老师傅,30分钟就检查出来是气门间隙太小了
连老师傅都埋怨的半天,气门间隙就是宁大无小,间隙太小会很快把气门和气门座烧毁
现在我的车100km 5.5个油。跑高速稳定在80km能长时间没问题
100快钱的油13升,能跑310公里,信不信由你
我还是要多谢一下那个老师傅教我的修车经验,宁大勿小。
论坛里凡是水温高,油耗大,怠速抖,的车友,都去调下气门吧,
很多修车的菜鸟师傅,都把间隙调的很小,有的根本不用塞尺,这只能说他们不服责任,无知!!!

强烈顶l tp127 的帖子,认同他的修车观点,本人开车10年,车龄10年,保养的勤快一些
到现在还能拉上1500斤,上高速长期跑80km的速度,天津到德州一路不休息,一点问题没有
冬天用红壳10w-40,夏天用长城15w-40. 九千公里保养一次。车到现在跑了四十五万公里
大修一次,本人就是以前发帖的老昌河,qq:112249814  欢迎大家找我交流,拍砖!!!
引用第21楼minipc2011-05-26 22:23发表的:
我465机器,进气0.15,排气0.22,很省油,就是气门有一点点响
但以前的发动机抖动,油耗高的问题彻底解决了。
气门间隙是宁大勿小,太大了会加速不好,但没什么影响

我以前是个菜鸟给大修的,气门调成 进0.05 排0.08
.......
不会吧!那么省油啊?我的一直都很费油就是找不到毛病。
间隙是要有一个尺度!
   为啥间隙会变小?从结构上分析,估计是气门位置(进出气口)长期开合,会很快冲击产生磨损,所以顶杆就会上提导致凸轮与顶杆垫片间的间隙减小!
    间隙为啥要留0.2左右呢?这也好理解了,因为是冷车(常温下调整)时调整间隙,当热车时这个间隙就会缩小,因为气门顶杆在热车时会膨胀增长!一般来说排气口温度比进气口高些,所以间隙适当大点。
   这么理解就明白了吗
为啥说气门间隙是宁大勿小?也好理解,因为间隙会越来越小!留点预留量就可延长气门维修周期。

468的气门间隙是通过气门垫片来保证的。把挺住压下,用镊子就可以夹出垫片了。
但是现在新开发的骏意的发动机就没有垫片了,挺柱的不同厚度,直接省略了气门垫片。
这个帖子本人收了
怎么不看看氧传感器,氧传感器坏了就冒黑烟,油耗嗷嗷高
学习了,准备外科转内科
*滑块验证: