新哈飞

搜索
楼主: ltp127

[技术文章] 468发动机手工磨气门 --垫片

引用第6楼法雷奥2011-05-26 10:33发表的:
    楼主不拆凸轮轴和正时轮就可以换加厚垫片,楼主比刘谦可厉害多了。
等你自己动手拆过就不会怎么说了呵
引用第7楼lzp2512011-05-26 10:38发表的:
垫片应该越用越薄,间隙越来越大,怎么会间隙小了呢?我觉得电脑控制的点火,0.05这间隙没问题啊!是468的发动机,和我车一样的,帽黑烟、油耗高和这个气门垫片关系不是很大啊!我觉得你得另找原因啦。
就是这个原因了,搞了就没有黑烟了,油耗降之5.5毛左右
用一个起子一个镊子就能把这个垫片取出来换上是吗?看你这个图很简单似的。这个气门调整就是换换垫片就行了吗?不用调整别的地方吧
在网上查了,进气间隙为0.2,排气为0.3,楼主是高手啊,学习啦,下次拆盖时也试试!我的油耗平均7个多,车车才跑了十万公里,发动机还没大问题。尽早学了一招,谢谢
在网上又查了一点;
468气门采用的是挺柱式,气门间隙时出厂时这么控制的:“马波斯全自动垫片选择机于测轴量气门高度选垫”,这里的垫是气门调整垫片,较一元硬币稍小的,略厚圆片,一面有烧蚀字迹,比如说2.68、2.70等等连续跳跃级别的,每个级别差一道。

气门间隙调整不需要较高的技术,打开气门室罩后仅需要扳子,镊子,螺丝刀和塞尺。扳子调整凸轮轴到需要更换的气门全关闭状态,螺丝刀下压挺柱,用镊子在缸盖上的缺口处用镊子夹出。

安装反序,但更换时需要注意清洁度,呵呵,然后记得转两圈,再用塞尺测一下,一般更换是按照增加一个级别试一下!

需要注意的是:更换垫片的时候记得把火花塞全面拧松,同步链没有那么大的强度来抵消气缸压缩带来的曲轴扭力!
引用第13楼lzp2512011-05-26 16:42发表的:
在网上查了,进气间隙为0.2,排气为0.3,楼主是高手啊,学习啦,下次拆盖时也试试!我的油耗平均7个多,车车才跑了十万公里,发动机还没大问题。尽早学了一招,谢谢
你这个进气门差不多,排气门不对吧?我在坛子里下过个使用手册好像进排气差不多都是0.17到 0.23啊
能磨下去的,都是些次品~~这个东西要有硬度,天天在发动机里面顶气门,如果能磨得下去的话,肯定是质量不好,硬度低,呵呵,我原来换过一个马自达的,拿了个旧的做实验~~NND,角磨机都磨不动~娘的,光说抵制日货,小日本的东西 ~~

哎~~抵制日货~
我朋友的路宝12万7年多了,烧机油,还差冷却水,油耗还是不到5毛。
这个468气门垫片的直径是多少有人知道吗
楼主真是厉害啊
*滑块验证: