新哈飞

搜索
楼主: 麦-兜

[维修保养] 彻底解决赛马SRS气囊报警的根源

引用第19楼麦-兜2011-04-12 16:15发表的:

粗好啊 mm就喜欢粗的  

哈哈,发完帖我也笑了,就知道有人会这么说!

,,下班后我又把另外一根线也接上了,今天拆了两次方向盘!呵呵,到目前为止灯没再亮!

另外我的1。6马还有两个毛病:1.待速高,900转以上,偶尔抖,加速正常!怠速马达,温度压力传感器都洗过,火花塞刚换!
2,热车后拖刹,从换刹车油后开始!
麦兜有有什么好建议么?
引用第20楼四分之三侧面2011-04-12 20:51发表的:

,,下班后我又把另外一根线也接上了,今天拆了两次方向盘!呵呵,到目前为止灯没再亮!

另外我的1。6马还有两个毛病:1.待速高,900转以上,偶尔抖,加速正常!怠速马达,温度压力传感器都洗过,火花塞刚换!
2,热车后拖刹,从换刹车油后开始!
麦兜有有什么好建议么?

[ 此贴被四分之三侧面在2011-04-12 21:06重新编辑 ]

.......
1. 怠速高 900转以上,你可以把怠速电机的连接线拔掉后,发动发动机,再调节节气门的小螺丝,使怠速在1000转,怠速调整好后,关闭发动机,插上怠速马达的连接线,此时再启动发动机,怠速应该是在热车下750转,不可能再是900转的速度,如果还是速度没有改变那么用电脑查看下节气门位置传感器的是不是处于怠速状态,如果节气门传感器位置是处于怠速状态,那么就只能是换怠速马达了.  怠速马达一定要正品原厂的才行.
节气门调整位置

登录/注册后可看大图

帖子连接
http://t.myhafei.net/bbs/read.php?tid=49732&keyword=
正品和副厂的区别看他的帖子
http://t.myhafei.net/bbs/read.php?tid=58508&keyword=

登录/注册后可看大图

用电脑查看怠速状态下节气门角度参数,怠速下节气门角度应该为0°

登录/注册后可看大图

2. 进气传感器是不能用化油器清洗剂清洗的,如果是估计你的进气传感器已经快报废了,我这几天正在准备发一个帖子,专门针对进气传感器的,   进气传感是有使用期限的,通常10万公里就要进行更换,如果不更换误差大,则喷油脉宽是不准的,我的换了后油耗下降很明显,
  3. 热车拖刹  的问题 我估计是你换的刹车油问题, 建议使用 DOT4的正品合格的刹车油,,温度升高后刹车油膨胀系数过大.导致发热后使的刹车涨紧出现拖刹问题.
建议定期检查刹车油管.
握槽,就这么简单啊,这个问题困扰我的马儿几年之久啊,改天赶紧去试试
引用第22楼林谷2011-04-12 22:08发表的:
握槽,就这么简单啊,这个问题困扰我的马儿几年之久啊,改天赶紧去试试
   就这么简单............
今天我在一家中型修配厂消故障码,我就装糊涂,问修配厂的师傅,我这气囊怎么啦?,他一副幸灾乐祸的表情,,我得到如下答复:消了也没用,我家这修多少台赛马了,消了没几天就又出来!
我马上装作惊讶,那该怎么办啊?到底是哪里出了问题呢?告诉我,,气囊里面接线坏啦,,想解决只能换时钟弹簧!

我说你先消了再说吧,,,被要去20元!

一个感受,现在的修理工以及修配厂,为了让你多花钱,处理故障只是一味换件,所以,只有自己多研究了!
明天的工作就是用麦兜的方法调整一下怠速,清洗怠速马达和进气压力传感器之前我可是做了功课的,哈哈,进气压力传感器只是擦擦,一点化学东西没敢用,脏是脏些,感觉不影响使用!毕竟06年的马,才跑了三万!

另外我在看赛马维修手册的时候,手册上说,,拆方向盘或者气囊应该把电瓶负极拔掉60秒之后才可进行,否则有爆炸的危险!各位同学请注意!
麦兜,我的怠速马达是VDO的,和你图片上的不一样!结构也没这么复杂,
我的怠速马达是这样的!

是这样的!

是这样的!
引用第27楼四分之三侧面2011-04-12 23:10发表的:
我的怠速马达是这样的!
   那你省钱了哈 只要是正厂的哈
我的怠速曾经也高到1500不下来,后来自己清洗了后就到900多了!另外喷油嘴大家都多少公里清洗啊?我的3万多公里还没动过!
*滑块验证: