新哈飞

搜索
楼主: 户外之梦

[视频] 哈飞赛马水温高,请各路高手赐教。

04年的马(719681808)  22:01:32
湘A-油马他爹(你的问题修好了
湘A-油马他爹(1143173848)  22:01:34
是的,你看这个连接,我被还惨了
湘A-油马他爹(1143173848)  22:02:20
没有去修,打电话问4S他们回答是:拆发动机!!!!
04年的马(719681808)  22:02:20
什么问题
晋A—青蛙(61912746)  22:02:24
有个修车的说我的汽油泵有问题,不知道对否
湘A-油马他爹(1143173848)  22:03:51
我估计现在我如果去了4S我的车就完了。还不如换一个发动机。被他们去玩死
湘A-油马他爹(1143173848)  22:04:44
现在的修理厂除非是你自己家里开的
晋A—青蛙(61912746)  22:04:45
4S也是一帮二把刀
晋A—青蛙(61912746)  22:05:04
都是学徒的给瞎弄
04年的马(719681808)  22:05:07
你的水温问题不修拉
湘A-油马他爹(1143173848)  22:05:25
没有地方相信了,太黑了,真想卖了
晋A—青蛙(61912746)  22:05:49
鸡肋
湘A-油马他爹(1143173848)  22:05:58
不是不修,我现在要多问,
湘A-油马他爹(1143173848)  22:06:13
搞清楚在下手
04年的马(719681808)  22:06:47
找个信的过的修理场
湘A-油马他爹(1143173848)  22:08:24
那也要他们拿出电脑检测故障代码以后,现在他们都拿不出任何理由,只知道拆.换!
04年的马(719681808)  22:10:29
你不要修,找他们问,去多几个修理场
还是找个水平高的地方看看
谢谢管理员,那是肯定的,总要把它搞好,明年还有去西藏呢。
个人感觉
是不是
水泵叶子烂了...导致泵水不足...
几个步骤让你理解发动机水泵是否故障
1 空挡停车 启动发动机
2 拔掉散热风扇插头
3 用手感受发动机上水管和下水管温度
4 上水管如果温度不烫手 说明 节温器故障(没打开或者打开度太小)
5 上水管烫手 下水管如果温度不烫手 说明水箱堵塞 和水泵故障
要秉着先简后繁 经济解决角度出发
尽量不拆发动机为原则
1 确定水箱盖是否损坏
2 确定节温器工作正常
3 确定散热风扇转速足够
4 确定水温传感器是否故障
5 确定水泵皮带无打滑
6 确定水箱没有堵塞
7 确定发动机水道没有堵塞
8 确定水泵本体是否损坏(搅水叶腐蚀)
以上几个步骤是确定发动机汽缸垫 没有 水道 气道 油道 2个以上互相穿气
是否汽缸垫故障可以通过
观察水箱内是否有油渍
气门室是否有漂白色物质(机油混水)
也可以通过
拔出机油尺用绝对干燥的餐巾纸涂抹
然后用手轻轻的拉扯 如果很容易破裂 说明含水
以上是油道穿水道的现象
启动发动机时观察水箱盖内 水是否冒泡
气道穿水道
或以上几个现象同时都有(三道混穿)甚至烧机油 冒大量白烟蓝烟 动力底下

还可以通过与行车电脑检测仪观察发动机实际水温 开启风扇低速高速相应的温度
来判断具体是那个部分出现问题
以上办法乃个人积累的经验和个人心得
希望能帮助到楼主正确的认识到水温问题各种诱因 从而尽快解决此水温问题

正时皮带如果错位 根本不会启动 勉强启动也会造成发动机进气排气活塞连杆变形 等损害

楼主描述了 空调自动关闭 这个说明水温已经超过预定值
高速行驶状态下自然风+散热风扇高速挡也不能达到散热效果

个人判断感觉是水循环出现故障几率较大

题外话
真羡慕楼主游山玩水 以后多来咱们哈飞论坛玩喔 有机会可以跟哈飞车一起自驾游 岂不乐哉
首先非常感谢管理员的指教,论谈里面以后就是我的家了。自驾最好明年一起组织去西藏,随你们在哪里我都会参加。
  另外回答上面的问题:1.水泵换了新的。2.水箱每到一个修理厂就按你讲的全部检查了,还用高压气冲了。每次放出来的防冻液都是清彻透明,没有任何问题。3.发动机里面的水道没有检查,我这里的4S就是要给我拆开看里面的水道我是不同意的。4.是否里面的正时皮带和涨紧轮装配过紧因为路上没有时间拆,到现在也没有去拆开看,所以就不知道怎么样。5.水箱我要求换一个新的,但是我的车与别的马的水箱不一样,他们说是什么油电混合的.日本原装的.厂里现在也没有了,要把它拿到外面去拆开清洗,我听了没有换,万一洗穿了没有配我就回不来了就没有让他们洗,现在看来就只查这两步没有搞了,其他的都全部搞了。
首先非常感谢管理员的指教,论谈里面以后就是我的家了。自驾最好明年一起组织去西藏,随你们在哪里我都会参加。
  另外回答上面的问题:1.水泵换了新的。2.水箱每到一个修理厂就按你讲的全部检查了,还用高压气冲了。每次放出来的防冻液都是清彻透明,没有任何问题。3.发动机里面的水道没有检查,我这里的4S就是要给我拆开看里面的水道我是不同意的。4.是否里面的正时皮带和涨紧轮装配过紧因为路上没有时间拆,到现在也没有去拆开看,所以就不知道怎么样。5.水箱我要求换一个新的,但是我的车与别的马的水箱不一样,他们说是什么油电混合的.日本原装的.厂里现在也没有了,要把它拿到外面去拆开清洗,我听了没有换,万一洗穿了没有配我就回不来了就没有让他们洗,现在看来就只查这两步没有搞了,其他的都全部搞了。
每次放出来的防冻液都是清彻透明,没有任何问题
以上这句话不能完全排除内部是否堵塞 如果使用不久的防冻液或者清水 严重污浊(混油或者杂质)
前者说明汽缸垫穿了 后者说明水箱水道水垢污垢严重
楼主可以自己用手感受下下水管是否有温度 如果下水管温度只是温温的或者是冷冰冰的
(前提为楼主已经确认水泵绝对没问题)
要确定水箱是否堵塞
清洗水箱 无害的 只要是可以拆装的那种 就可以清洗
而某些车型水箱是不能清洗的只能更换

如果修理厂说可以清洗 您可以多问下是否拆开清洗
拆洗水箱差不多也就40左右
时规皮带太紧 应该对水温的影响 几乎没有 (个人是没这个说法)
建议楼主找个资深的修理工弄(可以是路边摊专门修出租车的)
再有一个就是发动机水道 可以通过高压气枪配合灌装清水冲洗
PS 发动机水道是不容易堵塞的
弱弱一问 楼主热车状态下 上水管皮管是否很烫?
如果不是很烫的话 建议拆下节温器用开水煮来确认 开度是否正常
俺就遇到过 更换新节温器后 由于没有测试
新产品本身有质量问题 (现象是开度不足)导致大循环水冷效果降低
忘记问了
楼主赛马是哪年的车 跑了多少KM
日常对冷却液更换是否及时 更换的冷却液是否合格?
车辆水温高时 高速散热风扇是否开启?开启后温度是否随着下降?如果下降幅度很小甚至继续上升
要警惕水循环 节温器故障 水箱堵塞 水泵故障(水泵更换新的过了这个以排除)这几个问题
水温上升时 是否渗水或者喷水?
建议楼主停车怠速观察水温变换 风扇启动时间 上下水管各个时候的温度
其实水温高 应该是比较简单的问题 不过由于诱因较多 一般会让人误判断或者摸不着头绪
停车怠速状态下 水温必需稳定 高速风扇正常情况下 不应该开启(空调开启除外)
如果冷车水温持续上升的过程中 启动低速风扇时 长时间不停止 从而达到高速风扇启动 这个就说明 是水循环有问题 可以按照偶上面说过的判断方法解决
水温如果持续上升超过 规定温度 发动机水道内压力增加(温度高水体积增大)还会产生副水箱满水出来的现象
如此高压状态下 而且非常容易导致水箱盖损坏
所以如果您之前更换水箱盖后 有一定的可能把新水箱盖又涨坏了
缸垫气水道穿
最后友情提醒
在水温未彻底解决前 切勿长时间长使用车辆 高温状态持续太久
或者温度实在太高 (压力大导致冷却缺水)否则会造成严重后果
还建议 机油在修复水温高后 立刻更换
以上一般是常见的诱因
楼主因为前期没有水温高的现象 更换皮带后导致故障出现
所以整理下以下的资料 供楼主参考
点火晚的现象为发动机发闷;加速无力;高速无力;耸车;
温度易升高;达不到预期转速;排气管冒黑烟;
排气放炮,急加速时回火等。
如果不发生发动机爆震的情况下 一般由于点火时间太迟可能性降低
如有伴有发动机无力,加速不灵敏时,则应检查点火提前角是否过小
题外话
楼主遇到所有的修理工都是 技术不过硬的 或者 说是不负责任的
本人对 发动机水循环系统
还达不到指教
目的只为楼主和跟楼主一样现象车友们 结合个人经验和所了解的知识 尽绵薄之力
非常感谢管理员的帮助和关心!!!
   你提到的各种方法都已经搞过,该换的换了几次,该试的试了N次。
   你讲的怠速情况水温稳定,即使是发热的情况下停车怠速马上水温就回落了,但是一拉高速和上坡又高。
我的车是03年底买的,行驶7万多公里了,1.6AT。
*滑块验证: