新哈飞

搜索
楼主: dylinzi

[维修保养] 松油门的时候车子要顿挫一下。怎么回事。

我的是4档松油门有挫车感
去年我的车业是这样,后来自己清了下喷油嘴和节气门,就好了。没有3个月又挫车了,10天前我换了连接火花塞的4跟缸线,问题就好了,但是第二天我换连接分电器和点火线圈的那个线后,车子不仅挫车而且,不管几档跑到2000转,都有微微顿挫的感觉,把原来的缸线换回去,也是这样。怎么解决啊?
我的7100原来的问题同你说的情况一样,松油门的时候车子要顿挫一下,就好象被人在车后面拉了一下,查了很久换了很多配件都没有解决问题,有一天检查缸线高压线接头发现有点松,遂个检查紧了一遍,然后试车,问题解决了。你认真检查试一下,这个问题不是每个修理工和修理厂都能发现并认真解决的!
我的车车问题查到了,点火线圈进线接触不良,我一碰就掉了,插上就好了,~~呵呵激动中
我的车本来好好的,自从清洗了节气门就不好了,下次有空也看看点火线
应该是怠速电机的问题,怠速电机的工作原理是随着节气门开的角度大小自动缩回,收油门节气门关闭应该是慢慢的伸出就不会顿挫,当怠速电机不动收油门的时候发动机转速会突然降低就会产生顿挫。
我也发生过这种情况,是节气门位置传感的电极磨损;后来又发生过更严重的,松油顿挫的象没油要熄火了,后查是氧传感。
我的车也出现过丟油顿挫的毛病,有时三档有时四档都会出现这种情况,后来换了火花塞,清除一个节气门电脑故障码,现在基本没出现过了。
我的也是这个毛病,几年了。路宝不倒闭天理不容,质量就是差。
缸线顺序怎么看啊,看有的说副驾驶是1缸的,我的是在驾驶侧是1缸,一直都这么开的,也是松油时顿挫,主要是1-2档,3档以上会好些。缸线换了好几副了,火花塞也换了好几批了,这车就这德性了。
*滑块验证: