新哈飞

搜索
楼主: 麦-兜

[维修保养] 自己动手消除故障码之汽车诊断仪

引用第29楼a车服务咨询2010-03-10 09:28发表的:

这个你要看他的出现频率.如果经常出现建议彻底排除下 因为一旦系统自检有故障气囊系统会自动退出工作以后就是有撞击 也不会爆了. 这个码能清掉代表是软故障 如果是清不掉.按喇叭也不响.那就是方向盘里的盘线断了.一般这个现象在本田 捷达 3000 出租车方向使用频率高的车辆中.气囊这个被动安全系统关系到驾驶人员安全应该重视起来.
  专家的意思是说,这个SRS故障码如果不消去的话,那么气囊系统就会不工作,有撞击的时候气囊就不会爆了,原来是这样的啊 明白了,我现在喇叭倒是没什么问题 就是喇叭要使劲按才能响。。。  现在故障码已经消了 暂时还没出现,应该是属于软故障。
引用第28楼wflys1232010-03-10 09:14发表的:
建议一个县市区的车友共同购买一台,相互借着用一下,方便一下大家.
我就是考虑到附近的几个车友才购买的,买了后大家都能用,多方便啊。。。。。。650的价格相对于其他那些动不动上千的诊断仪器来说是比较便宜了,盒子里面的零件成本肯定很低,价格嘛 就不做评价了 只要好用 这个价格我还是能接受的
引用第26楼seasky06012010-03-09 22:59发表的:
明天就去你家观摩一下
   家里没茶叶了。。。。
引用第25楼seasky06012010-03-09 22:57发表的:

链接我就不看了,有空就去你那帮我消码,谁叫你住得离我那么近呢!
正好我的空调不行,也能诊断吗     
你那空调是没雪种了 加点就行了。。。。啥都能诊断  你那车一年开不到1000KM  啥时候放我这里我每个月给你开下 省的放在家里生锈了。。。。。     

引用第27楼wflys1232010-03-10 09:12发表的:
这个诊断仪还是贵了点,650元可以换好多东西,不是很划算.可能是本人经济实力太差了.
有诊断线就好,那就便宜多了.
呵呵只有大众车系有诊断线  其他车系没有就是有价格也在1200元以上更贵了 比如德尔福系统诊断线
哇塞,据我知好修理店都没有,楼主居然为了自己偶尔修自己车专门买一个

650,是我听到的最低的价格了,以前要上万的,后来五六千能买了,650第一次听到

我的中意一般能自己消码,大不了断电
这个要顶,,,
引用第37楼阔阔扳手2010-03-21 10:12发表的:
哇塞,据我知好修理店都没有,楼主居然为了自己偶尔修自己车专门买一个

650,是我听到的最低的价格了,以前要上万的,后来五六千能买了,650第一次听到

我的中意一般能自己消码,大不了断电
  我觉对这个650的还是比较划算的,有一次发动机故障灯亮,去修理厂检测为怠速马达问题,我要他们给消码,结果死活都要收我50块, 于是省下几个月的烟钱买个检测仪,车有啥毛病了一查就知道了,该换那里,目前状态是什么样子 ,一目了然 多好啊,     对于动不动上万的检测仪来说我觉得合算
*滑块验证: