新哈飞

搜索
楼主: 山东大汉

[用车交流] 上图对比 赛豹PK捷达

看帖顶贴  为赛豹车加油 为赛豹车主骄傲..
取长补短吧,反正中国车企还是有不少对得起良心的厂家……我看好和悦RS……1.8

这两个车我都买不起,但我要是买,就是捷达了,我就是哈尔滨的,赛豹出租是上过一批,但现在很少了,现在出租车更新大部分都换捷达,哈尔滨还有几辆红旗,一台花冠,菱帅有一小部分,好象还有一,二台奔腾,还有旗云一部分。但捷达保有量最大,车件就便宜,坏在路上随便找一家都能修。但赛豹不行了,哈尔滨有一个侃的广播节目,里面的专家一般推荐买豹三低配,说豹五没三实惠。豹子我没开过,但出租车还是坐过的,里面比捷达宽很多。山版主,好象还没说豹的A柱特宽,影响视线,这是我坐的那个出租车司机说的。捷达也不是没毛病,车型老,减震硬,空间小,我一米八十多,坐后排顶头,看外观也审美疲劳了。
最后再说下二手车保值率,在全国的排行里,捷达也是前几名。不差钱赛豹。差钱买捷达。
我爱哈尔滨,我爱地产车,但赛豹在产地保有量都不大的车,试想在其它的地方修车会怎么样。民意中意和老的松花江在哈尔滨满大道都是,豹子是没法比的.
好热闹啊。。。。呵呵呵。。。一遇到这样的话题,大家都发表意见了,呵呵呵。。。。。
我仔细看过了,先不说我的观点,就说这个帖子的现象: 我仔细看了,赛豹的评价有好有坏,当然也有不少更钟情捷达,有个现象就是,如果换到五年前,说捷达好的人肯定更多。。这说明国产车质量和配置都在大幅度的进步,价格也更便宜,这一点是肯定的,那么预测一下,我能肯定的说,再过N年,喜欢这款捷达的会更少,甚至到没有。。。。当然,这个时间可能很慢,也可能很快,甚至就可能是明年!

我个人非常不喜欢捷达,不是国内国外的原因,其实都是国内生产,只是我感觉一汽的产品就那么回事,为什么老三样还在生产,说白了就是没有技术,现在国产车更新换代都非常快,而一汽把个捷达都快做成古董车了,我甚至觉得一汽就是有点准备生产古董车的意思。。。。德国人很精明,总是把技术最落后的产品给中国国产化,但是一汽就是没志气,德国人给了就消化,甚至都不思考一下。。。。大众造车还是很不错的,技术也很先进,就是价格比国车高出不少,也就影响了性价比,这几年国车进步速度很快,3年以后就能超过韩国车,这也是事实。。。
  但是看看这捷达,哎。。。。我看就和路宝车差不多,(内饰,发动机),外观还不如路宝呢!根本和赛豹没有可比性,我这样说,肯定会招来一片骂声,有人会说:敢和捷达比质量吗?。。。。呵呵呵。。。
我想说的是:看老电影的时候,30年代的老雪铁龙有很多现在也还在跑呢。。。。。质量也超好啊。。。
坐出租车我就不喜欢坐捷达,后座挤的要死。反正我是能不坐捷达,就不坐捷达。

人各有志,喜欢捷达的可以买捷达,现在社会多元化了,古老的捷达还能在我天朝继续生产,得感谢中国人

量大确实有好处,配件便宜,不过大部分都是劣质副厂件,原厂件很贵
豹的A柱特宽,影响视线,这个倒是感觉不大,因为我是开路宝开惯啦、
我买赛豹四年了,基本是自己开车,目前跑了5万公里。从发动机噪音到节油,赛豹都很好。高速很稳,有时我感觉比桑塔纳2000都强。我的车是3系豪华版。价格9.3万元,赛豹有些小毛病,但造车很实在。如果让我在赛豹和捷达中选择,同等价格我肯定买赛豹。
过去我有一辆桑达纳2000型车,跑了六年以后车是旧了一点但太费油了,高速公路跑到140左右耗油13公升,的确受不了,去年底换了一辆捷达感觉真不错,和桑塔纳2000相比油钱节省了近一半,车开起来比较紧凑,速度在140左右还相当的稳,总的感觉不错。

登录/注册后可看大图
*滑块验证: