新哈飞

搜索
楼主: zxb1234567

[其它] 小议面包车发动机(原创)

引用第20楼zxb12345672009-10-10 00:30发表的:
换的B系列专用机油,是什么牌子记不得了,出保我肯定不去4S了,不过才跑六千多公里,早着呢.

登录/注册后可看大图

说实话,我挺羡慕民意1.0和1.1发动机的,油耗6升左右,挺低的,经典的一款发动机啊。
不知道1.3排量发动机的民意综合油耗是多少?还有加大了一点车身尺寸的1.1小霸王综合油耗是多少?1.3的小霸王出了没有啊?1.5的大霸王那车综合油耗又是多少呢?

我的小霸王是09年10月1日买的,DA465QA-1A的机器,现在已经跑9000多公里了,对于油耗,我也特别关注,新款车吗。。。通过几个月的使用,我仔细计算了:油耗按照93#汽油,6.28元。油耗是6.3-6.5左右,我觉得这是非常真实的数据,具体说吧:每次加油200元,能跑520-550公里,加油的价格有6.28元、升的,也有6.1元、升的,还加过90号的油,但是发现并不省钱。。。
以上数据是我自己用车的真实数据,有不相信的,可以亲自来跟着试试。。。嘿嘿嘿。。。。
另外市区行车走走停停,油耗就高很多了,也就200元跑500公里吧。。。。
哎我觉得我的油耗还是有点高了。跑高速八九十码7。5升不到。90号基本轻车

引用第30楼再见萨拉2010-02-15 19:54发表的:

我的小霸王是09年10月1日买的,DA465QA-1A的机器,现在已经跑9000多公里了,对于油耗,我也特别关注,新款车吗。。。通过几个月的使用,我仔细计算了:油耗按照93#汽油,6.28元。油耗是6.3-6.5左右,我觉得这是非常真实的数据,具体说吧:每次加油200元,能跑520-550公里,加油的价格有6.28元、升的,也有6.1元、升的,还加过90号的油,但是发现并不省钱。。。
以上数据是我自己用车的真实数据,有不相信的,可以亲自来跟着试试。。。嘿嘿嘿。。。。
另外市区行车走走停停,油耗就高很多了,也就200元跑500公里吧。。。。

不可思议,除非你一直都在跑高速,如果不是绝对跑不出来500多公里,我平均每个月跑5K公里
好资料 学习了 又多了一些知识 谢谢!   
到现在还没开过16V的小面,对发动机来说无话语权,反正喜欢16V的,1。0就有近70马力,多老465近20个马力。希望在高速上能轻松,又不费车地长时间跑120就够了。
*滑块验证: