新哈飞

搜索
楼主: 艏舯艉

[FB●自驾游] 民意车八千五公里用后感.

引用第18楼展翅飞祥2009-10-08 20:36发表的:
楼主的车是E4的发动机!动力比老E3提升不小!
按照说明尽书的标称,6370e4的动力是44KW,额定功率转速5500转,E3的是35.5KW.额定功率转速5000转.不过,我还开不到4000转呢就达到这个速了,看来5500转是永远开不了啦.
引用第15楼821秦2009-10-08 19:26发表的:
宽轮胎对油耗影响很大,一般开80最安全也最经济
80速对照转速表是3000转吧.不过总体来说,应该是经济转速.我一般开个2000-2500转的居多.不过空载的时候用高速档,载重的时候降一档驾驶.
二:空调系统设计不完善.首先体现在,冷热风管开关不严密,导致空调效果稍差,但是中央空调特冷.其次它不知道是为了保护空调压缩机还是空调设计的BUG,空调连续开了一个多小时左右便不制冷.为了解决这个问题,我采取了两项措施,一是针对南方的实际,果断地把暖风水管"结扎了",保持热源尽量不输入车内,二是感觉空调不工作的时候暂时关闭空调AC开关五分钟,然后重新开启,这时候空调工作正常.

这个问题有哪位专家能有解决方案呢,请不吝指教.先谢了

没这么高的油耗吧

引用第25楼小小工作室2009-10-09 09:20发表的:
没这么高的油耗吧
前天开到油标示三格的时候加了160元97的油(6.44元/升,合计24.8升),开回来后168公里又是到标示三格,合计起来有14.7升左右,考虑在潮州有一段四公里的路堵车走了一个小时,这样退下来的话应该有13-14升吧.何况是小排量全程空调.

*滑块验证: