新哈飞

搜索
楼主: 老花眼驾车

花甲西行.(川藏青甘陕)大环线自驾游

内江高坝的人,了不起
哈飞中意在川藏青甘陕路上图上完了感谢车友的鼓励支持,希望车友都能人随心动,车随人动,一路平安.
相机的东西比车还贵,想知道楼主修车的钱是怎么花的,老师傅真厉害,学习
看着老师傅好象是玩户外的样子,如果带上帐蓬,等装备好象还能省一大比钱

车子逢路牌必停啊
引用第33楼秋天的风2009-09-12 22:39发表的:
相机的东西比车还贵,想知道楼主修车的钱是怎么花的,老师傅真厉害,学习
看着老师傅好象是玩户外的样子,如果带上帐蓬,等装备好象还能省一大比钱

玩什么都要有个度,当然玩相机玩车也该有个度要不事情可就多了.这五佰多修车费是在拉萨的晚上更换左右半轴轴承,油封所支付,修车厂技术的确是不敢恭维所以又导至两轴承走内园免强到了家.别看俺穿件淘宝上的低挡冲锋衣就是玩户外呵呵33楼太肤浅了,真没看出60多岁的老头不就是腰挂死牦儿冒充打猎人吗,不过为了节约开支车上的确带了账蓬充气垫睡袋可晚上高原住帐蓬与住旅店相比还是旅店方便些(有水有电)因为老小都有哇.在特殊环境下还是宁肯钱吃亏不要人吃亏对吧,帐蓬只能应意外哪.不怕大家笑俺转这么一大圈每人总费用不到三仟应该够节省的吧哈 哈 哈.
引用第26楼老花眼驾车2009-09-12 14:07发表的:
高原洋芋好,这次自驾本以尼康为主机富士为副机但上了高原情况不一样了,由于朋友高反吸氧驾车拍片都困难我便成了主劳,如果按计划用曼富图角架加141云台拍片的确雷人,所以只好用富士s100(28-400mm防抖.2/3ccd)主打了.

佩服!但是觉得非常遗憾了。沿途(我特别指沿途)不知道有多少大美风光被遗落了。

国人初次到海拔2500米地区后的抗高原反应能力,据我开五年旅游车的经验,很奇怪的是处于低海拔的广东人、东北人最能抗高原反应,而最容易高原反应的是北京人、接下来就是我百思不得其解的四川人和贵州人。以年龄段来分,华北地区的越年轻的越容易高原反应,四川贵州的则年龄大的容易高原反应,以性别来分,北方的男性容易高原反应,南方(如江苏四川贵州)则女性容易高原反应。
看到照片就想起当年,楼主先走北线到昌都,再走南线。给我印象最深的是达马拉山了,翻这座山居然要走一天。佩服,羡慕

*滑块验证: