新哈飞

搜索
楼主: 配套老张

[技术文章] 关于路宝水温表显示不正常问题

顶上去 我的水文长期是保持在1/2上面一点 到热天就不得了 一开空调就老冲红线
顶起来…
我的是在1/4
节温器旁边的传感器是供电子风扇启动的信号,水温表的传感器在那里??节温器一打开,仪表就显示高温。

最新进展:昨天又与仪表厂相关人员沟通,情况是这样的:由于电子扇有一套自己的温度传感系统,其温度传感器在发动机顶部,而仪表的水温传感器在发动机的底部,这样,当水温刚一要高时,电子扇首先起动,而热防冻液需要循环到底部才能把信号传给水温表,这种情况下,如果电子扇传感器设定在标准温度下起动,那发动机底部的仪表传感器就使终得到的信号都是比标准温度低的信号,这样,就是显示水温不到一半的情况。另外电子扇与仪表分为不同两家配套,所以其传感器设定值相同时,电子扇一起动,那仪表显示就使终到不了1/2了,不知道我说明白没有,呵呵
引用第6楼浅水游2009-04-10 09:48发表的:
水温开锅只有100多度,防冻液当然要高一些,那我理解到红线应该是100度左右

现在水温在92度的话,居然只显示在1/3,还说没问题,我看技术人员的脑子让驴踢伤了,造成了永久的器质性损伤。

如果1/3是正常的,那么以前的1/2就应该是不正常的。当然,按照他们的逻辑,显示啥玩意都正常,我是这么理解的
引用第46楼ayou2009-04-25 22:08发表的:
请看一下我说的最新进展!
哈飞哪里有那么多理由啊

不好用 就是不好用啊  难为老张了 我过几天就去换传感器 不行的话 就一直换到 保修期过
我的意思就是换传感器也是这样,呵呵
*滑块验证: