新哈飞

搜索
楼主: 配套老张

[技术文章] 关于路宝水温表显示不正常问题

团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,不把哈飞表换了,就不算哈飞一族的哥们哈!
呵呵,我为这事换过表,问题没解决,
我在研究维修手册,以后大家宝宝有事儿,可以打电话咨询我
引用第9楼欧阳依凡2009-04-10 15:37发表的:
按照正常的水温比例显示来说,红线代表开锅温度,也就是100——120之间,那么按比例来看,发动机正常温度区间应该在90_80之间,就应该指示在3/4的位置。电子扇启动正常,只能说明水温传感器正常。但是,作为水温表来说,那是告诉驾驶员,是否需要停车检查的最后一道防线。如果那玩意儿像现在一样,只是个摆设,那请问,拉了缸,坏了发动机,谁来负责?
是否以后我们在提起赔偿的时候,还需要把新车时就是这种情况的证据找出来?那怎么要可能?这明显是不正确的,也是不合格的产品,希望哈飞技术人员能重视起来,宝宝车主也要重视起来,水温表不是配件,是我们发动机生死的最后一道防线,我开过好几个车,原来有一个长安之星就是因为水温表坏了,水箱干了还强行跑,最后发动干烧,花了一千四百多,既然发现了问题,就应该解决问题,除非哈飞给我们一个保证书,只要不超过红线,就不会出事儿,那以后索赔就好多了!·

我的表一直是指在1/4处
哈飞真的该彻底地去解决这个问题!!!!!!
上论坛涨知识呀,周六提的车,这几天一直在琢磨水温表的事儿,为什么指针一直不动电扇就启动了,原来是这表除非开锅否则就不会动呀,可怕.我是新手表笑我.这表我是可以这么解释吧.
4级,我估计是不包括0

是不是:低,中,高,开锅

因为我的表平时稳定在1/2处,在1/2和0之间,明明是可以看到至少一个级别,也可能是两个级别的(最近的观察证明应该是下面还有两个级别,不包括0两个级别)
我去年提车的时候就发现这个问题,去4S检查,同时换了水温传感器和组合仪表,结果还是显示1/3处,而且测了电子扇启动温度是92度。技术人员和厂家沟通后,说现在的表显示这个位置是正常的。
*滑块验证: