新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[FB●自驾游] 行进在云贵高原的滇西峡谷

引用第17楼展翅飞祥2009-02-24 11:36发表的:
怒江的水很清澈!真想去那里开车自驾游!羡慕楼主!

是呀,冬春季节云南的几条大江(金沙江、澜苍江、怒江、元江等)水都是很清澈的。但夏季则都是汹涌混浊的。

有机会应该到云南自驾游,领略云贵高原的风光的。但不要选择夏秋季节,这时许多地方会出现山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害的。以每年的10月到次年的6月间较好。
引用第26楼yamaha_331662009-02-24 12:38发表的:
风景真不错啊 偶退休也要去云南玩玩
到退休我等不了!等我孩子在大些(现在刚1周多)我就去!还是自驾去!
LZ大哥真是牛啊!

景色不错。

21楼那图的高速公路,还真是比较少见。
引用第12楼大鼻子2009-02-24 10:17发表的:
我的也是0.97的。怎么泡不到125呢?为什么---------呢?
这与下坡和顺风有关系吧。。。
羡慕楼主游山玩水,过路费也不贵呀,偶这里大约5角钱一公里 ,依兰-哈尔滨252公里 路费114元,您偷着乐吧
第一张照片的坡好陡啊,还带弯道,我都不敢空挡滑了
车美景色美
引用第26楼yamaha_331662009-02-24 12:38发表的:
风景真不错啊 偶退休也要去云南玩玩

yamaha老师要到退休才想到云南啊?那你会后悔的。
引用第31楼展翅飞祥2009-02-24 13:05发表的:

到退休我等不了!等我孩子在大些(现在刚1周多)我就去!还是自驾去!

对,带上家人,时间放宽松些,小意就是自己移动的家。云南是个动物王国、植物王国、地质地貌王国、少数民族王国和彩云的王国。这里高山大川,气候宜人,到云南会很开心的。别忘了和我联系啊!
引用第32楼傲骨雄鹰2009-02-24 13:24发表的:
LZ大哥真是牛啊!

景色不错。

21楼那图的高速公路,还真是比较少见。

云南仅有的几条高速公路中,最好的是安楚高速,最破的是楚大高速,最危险的是昆石高速,大坡度、大弯度就几乎每条高速公路都免不了了。
*滑块验证: