新哈飞

搜索
楼主: 南宛河

[FB●自驾游] 行进在云贵高原的滇西峡谷

引用第4楼sunxin2009-02-24 00:55发表的:
这么快都敢照相?楼主要注意安全

这个速度拍照确实不应该,但为了留下瞬时画面,选择路段好的地方,这次又带了个小的机器,基本上是盲拍,就是听到对焦声就按下快门。
顺便提一下,我这车车在110公里时速时噪声并不吓人,远远赶不上原先的金杯车在同样速度下的噪声。不嫌热的话,关上窗,同样可以欣赏音乐(当然音量要比在城里开打些啦)。
引用第5楼cpz2009-02-24 01:31发表的:
景色好
相机好
车也好
路费贵
路况好
.......

哈哈!这个季节的亚热带其实景色并不好,主要是天不够蓝,空气不够通透;相机倒是不好,是侄女下放给我的常常无原因罢工的500万象素的索尼W1;这车吗,感觉对得起车价;路费真是太贵,超过油费不少;路况则除了昆明到安楚这一段全程限速120的好些,楚大高速已经破烂不堪,许多车子霸着超车道走,大保高速则是弯急坡陡,保陵高速虽称“国家高速公路”,大多数路段限速60、70,允许跑100的加起来不足15公里。

发两张图看看,这是2月20日18时51分在距离大理89公里停车小歇时拍的大保高速,但到20时20分才进入大理。

夕照下的大保公路

夕照下的大保公路

这里到大理还有89公里

这里到大理还有89公里
引用第10楼quyiyi2009-02-24 08:52发表的:
高速空挡很危险

还是不要了
.......

说得有道理!我下德宏时因为车重,一路上都是带档滑行,返程载重减轻了,才敢空档滑行,回家看分段油耗,基本一样。
引用第12楼大鼻子2009-02-24 10:17发表的:
我的也是0.97的。怎么泡不到125呢?为什么---------呢?

这是在微下坡路段才能跑到的。平直的道路上怎么跑也就只能到115公里的。
引用第13楼展翅飞祥2009-02-24 10:41发表的:
在高速上我还真没赶空挡滑行过!

这次返程因为只乘坐了两人,载货也就300公斤,就是为了验证一下空档滑行(特别是这样高速),究竟能省多少油,实践证明,不比带档滑行省油。
引用第14楼浅水游2009-02-24 10:55发表的:
中国的高速公路费太狠了,一公里0.4元左右,暴利啊

只有开灯行驶。   
风景真不错啊 偶退休也要去云南玩玩
引用第7楼gd07572009-02-24 08:29发表的:
楼主好大胆,还酒后驾驶。 牛呀

从前酒后开车叫违章,我那时夜间开出租车,原则是不喝酒不出车。现在酒后开车叫违法,我就不敢喝酒开车了,尤其是5年的旅游车,即使客人执意要我喝酒,我的原则是车不入库不喝酒了。

这次是远方的亲家(大儿子的岳父)执意要让喝,因此休息了两个多小时才上的路。

确实有点盲目大胆,错了错了。
引用第16楼yamaha_331662009-02-24 11:35发表的:
偶这里的高速跟楼主滴差不多啊 爬坡只比拉重活的大卡车快一点点 (碍于面子 其实也是卯足劲了)

云南的高速公路虽然出了洞就是桥,但是坡度仍然很大,对于功率不足的小面来说,高速公路除了路面好些外,其实省不出太多的时间。

我算了一下,这次单程只有180公里是二级路,全程平均时速只达到65公里多一点。要是二、三级好的路面,平均时速也可以达到55公里左右的,但路费却可以降下不少。
景色非常好
*滑块验证: