新哈飞

搜索
楼主: 白宝宝

[维修保养] 你的离合很沉吗?请注意这个问题。

有小毛病 感快处理
我的7100也是,换了一根,换完没几天托底把牙箱磕破,牙箱焊好离合器又沉了,结果是换牙箱的时候,师傅把离合器线的防尘套弄碎了,只好又换一根。
经验,学习了

下次也要检查一下
上月我也刚换离合器线,我车是04年顶配的路宝,也是给踩断的,离合器线20元一条,工时费10元。不知为什么换后感觉还是一样的。离合行程不大
一定要注意!很危险!   
感情楼主是练功夫的。脚力这么大哈哈
如果在路上离合器拉线断裂 周围又没有人帮忙 建议停车 挂1档然后点火 这样虽然有点费车 但是可以让你坚持到修理厂 而且因为路宝使用的是连杆换挡机构而不是拉线的软连接 所以如果你经验够 完全可以正常加减档 我就曾经 半夜在小巷道里 拉线断裂 采用这样的方式 倒车调头 然后开到修理厂 一路3档4档 其实在拉线断裂以前就会有异响的 因为拉线是多股钢丝的不会是一下就完全断裂的 它都是一点一点断的 我那次就是有事出门 别人帮我出车 回来后没发现造成的
我觉得   车和人一样     毛病都是有小引大的     预防最关键!
正常只需要换一根离合器线就可以,http://item.taobao.com/auction/i ... 15339db83c05a6d.htm
*滑块验证: