新哈飞

搜索
楼主: lbf211

[技术文章] 调查:468q机器正时链条响的有多少?

引用第39楼玲珑鸟2010-05-20 00:00发表的:
我的早就响了!换链条涨紧轮都换了!而且还是换了3次,现在还是响。我都问了好多人啦没有办法!找不到毛病在空间小的地方声音想的很!就是链条哗啦啦的响!
这个车拆的时候很麻烦所以一直就没有换,哎,就这样开吧,谁让我们买的是哈飞呢
我觉的我的暂时没有!会有这一天
正时链条响,大多数都是在发动机低温时1500-2000转时比较严重,我的就是发动机完全热了之后响声就不明显了;要是有急事那可就麻烦了,发动机80°以下转速一超过1500转,链条的声音就把车的所有声音都盖过去了。其实我不是怕响,而是怕因此产生的故障,正时链条这种响声一万公里前就有了,现在也没什么其他的并发症出现,不过一直担心着。咨询过技术员,据说四个地方有病能引起响声:正时链条、动定轨、涨紧器、节流阀,以前看帖大家修理这故障没有检查节流阀,所以修了好多遍故障依旧。我的车到现在也没修,怕拆机器,一直用低转速方法避免响声(1500转以下不响)等热车了再把转速提高,虽然这样伤车又废油!等把发动机造的差不多了在一起大修吧!!
不好意思,到现在才看见这帖。路宝的正时链条不是静音链条,所以有点声音正常。如果声音太大了,除了以上车友说的问题外,还有可能是链条缺润滑油,那肯定是会响的。建议检查一下同步链罩壳的润滑油道,看是否有堵塞情况。另外,北方地区低温启动链条响很正常,因为机油太凝,链条没有充分润滑。
polo把正时皮带换成正时链条以后,也是噪音大,不好弄
我的想,正打算去4S弄呢,我家就在平房,不知道修时拆机器是否利大于弊,犹豫中!!
冬天换冬季机油,噪音不大就别换了

别小毛病修成大毛病
我的没弄明白链条响是多大动静,没感觉出来,
没有发现
骑过自行车吗?自行车链子刮链盒子的声音和有故障的正时链条响声差不多!!
*滑块验证: