新哈飞

搜索

[装饰改装] 前减震问题

文字文字路宝车有个通病,就是车头显得太低,看上去趴着,跑在不平的路上也容易托底!我的车是03年底的车,半年后(五.六千公里)就出现托底,车底是搽痕累累,车底最低处离地面只有十公分高(油底壳.发动机托梁等),06年初我把前减震加高了五公分(加高垫),整车头部提高了五公分,现在车底盘最低出也有十五公分高了!再也不担心托底了,我不但自己的车加高了,还为许多车友提供了"加高垫",解决了车头过低的问题.如有车友需要可联系我:13873123161,车友LZP251.
还是没看太明白怎么装上去的  

另外,加高这么多,是不是太多了?现在路宝的减震改良了,我换的减震目前还没顶出来,是不是就不用加高这么多了?
到修理店把前减震器卸下,把减震器顶部的原固定螺杆敲下,把"加高垫"和加长螺杆放在顶部用电焊点几点,稍固定住就行了,再装回车上就好!
自己动手,丰衣足食啊!
加高有几个好处:
      1.提高通过性,(由于弹性变硬,成倍提高通过性)
      2.修正前轮侧倾,(轮胎内趴)
      3.由于加高,避震和弹簧都在新工作点区段工作,避震和弹簧弹性都变硬了,过弯时侧倾小多了,稳性提高!
      4.操控性能变好(尤其是无助力的车),修正轮胎侧倾后,油耗当然有所节约啊!
加高后效果不错,但加高钢圈有改良的必要,现在紧固螺丝悬空拉变形顶托,担心会造成损伤.
引用第5楼路途遥远2006-06-13 01:40发表的“”:
加高后效果不错,但加高钢圈有改良的必要,现在紧固螺丝悬空拉变形顶托,担心会造成损伤.
有道理
车车在行驶中,减震顶部的定位紧固螺丝并未受力,这个部位的两个螺丝只是拉住减震器防止向下掉出(如换胎,或颠簸路面轮胎悬空时).
en
引用第7楼lzp2512006-06-13 11:15发表的“”:
车车在行驶中,减震顶部的定位紧固螺丝并未受力,这个部位的两个螺丝只是拉住减震器防止向下掉出(如换胎,或颠簸路面轮胎悬空时).
没弄明白,那真正受力点在哪儿呢?
*滑块验证: