新哈飞

搜索
楼主: yamaha_33166

学习一下把 低挡高速损害发动机

个人觉得,要根据自己的车来,就算是同一款车,不同的人就会有不同的车况.我的看法是,眼看耳听+根据路况等外在因素来判断挡位跟速度的关系...
我认为听声音的方法不可取,现在的车无论从做工,到材质,还是工艺上都和以前的车有很大的区别,老师傅一般都清楚,以前的车,机器声音那就不用说了,那就是一个大.也没转速表,没办法的办法是听发动机声音,现在的就不同了,工艺越来越好,声音越来越小,单靠听声音的方法以经过时了.你总不能四千转听到发动机声音时在换挡吧,无非也就2000-3000转就增挡位了,话又说回来,现在开自家车的有几个还不注重自己车保养,除非家里特有钱不在乎,或者是根本就不懂行的新丁.以上是本人意见,不成熟
引用第41楼神奇的小哈2010-03-28 12:39发表的:
个人觉得,要根据自己的车来,就算是同一款车,不同的人就会有不同的车况.我的看法是,眼看耳听+根据路况等外在因素来判断挡位跟速度的关系...
楼上这位兄台说的很有道理,主要看自己想怎么开,顶你下
引用第27楼路上哈飞2008-05-04 20:08发表的:
超车要降挡位啊,挡位降了速度就更慢了啊.而且发动机声音可是很难听的啊,我觉的如果你刚好在超车,可是现在的速度可以上一挡了而不换,而不是在很快的速度上反而下降挡位,不知道各位老师傅怎么认为
如果能保障足够的动力的话可以不换,换挡的目的是想获得更大的动力输出保障车子速度。
学习!顶!!
小儿科知识,不能算是精华吧?
学习学习
学习!顶!!
*滑块验证: