新哈飞

搜索
楼主: yamaha_33166

学习一下把 低挡高速损害发动机

就是就是 重要还是靠个人的驾驶经验  
专业灌水
专灌版主
不错不错不错不错~~~~~
学习学习
     听那位大哥的啊
引用第0楼yamaha_331662007-05-13 20:27发表的:
   不少手动挡车型的驾驶员或是图省事或是因为新人上路不习惯换挡,即便当车速提升到较高水平,车辆出现车速与转速不匹配的抖动时,还是维持原挡位不变。事实上,这种低挡高速的做法让发动机负荷增大,对发动机的损害是极大的。
  有经验的老司机都表示,开车不能懒,要根据车速勤换挡。
  开车中还有一个普遍的误区对发动机损害较大,那就是升挡超车。其实当挡位较高时,发动机扭力反而较小,油门反应不灵敏,达不到想要的加速效果。正确的做法是,超车提速时主动降挡。
  对于自动挡车型来说,当驾驶员深踏油门时,行车电脑会自动做出判断,降挡以提供足够扭力超车。但前提是驾驶员要将油门踩得足够深。
可惜我的不是自动挡,前一段和后一段好象缺乏过度,
不管怎样,顶一下

xuexi    
超车要降挡位啊,挡位降了速度就更慢了啊.而且发动机声音可是很难听的啊,我觉的如果你刚好在超车,可是现在的速度可以上一挡了而不换,而不是在很快的速度上反而下降挡位,不知道各位老师傅怎么认为
学习了
*滑块验证: