新哈飞

搜索
楼主: 旗帜永恒

[用车交流] 赛豹3 1.6升油耗投票

工作用车每天超多的怠速等待状态
百公里13升——15升
跑外县9升左右
我的豹子长途只要6升.
引用第32楼gf66882008-01-11 15:10发表的:
我的豹子长途只要6升.
比偶还省
引用第11楼douhao2007-04-16 11:19发表的:
补充一下,春节从南京到无锡,来回共397KM,其中沪宁高速来回320km,剩下的一半在城郊结合部,一半在市区到灵山大佛来回的路上(准高速),总之只有很少在市内开(大约15km左右),从南京出发时加满油,回到南京在同一加油站加满油,算下来油耗是7.57.
由此我个人推算,赛豹的纯高速路油耗应当在7,城郊结合部应当在8-8.5,纯市区10.5,这个应当是准确的。我是1.6银色手豪。
凭这个成绩,赛豹不能算省油,但车毕竟达到这个重量,这个油耗也应当在情理之中,大家说呢。

又补充一点:赛豹与菱帅有血缘关系,我在Xcar的菱帅论坛看了菱帅车友的贴,4G18发动机确实有少数非常省油的,但也有少数非常耗油的(百公里12个),不知能否说明这样一个问题:我们的赛豹也是这样,总有少数很省油的,也有少数很废油,但大多数人油耗就是集中在中间?这不是换机油,换齿轮油什么就能搞定的,是发动机和电控系统娘胎里带出来的。
这才是真是的油耗,应该打打假了,说实话真的那么难吗?6升是不是推着走呀
嗯,我的路宝1.0最近测了一下,市内(基本上是纯市内了)平均7.3升(以前市内加城郊结合,平均一般在6升~6.5升之间)

油耗数值太低也存在计算偏差,长期平均起来才有价值
同意楼上的!!!!
引用第37楼浅水游2008-02-05 14:25发表的:
嗯,我的路宝1.0最近测了一下,市内(基本上是纯市内了)平均7.3升(以前市内加城郊结合,平均一般在6升~6.5升之间)

油耗数值太低也存在计算偏差,长期平均起来才有价值
本页主题: 赛豹油耗投票
浅水游你跑题了。
大家应当实事求是,这样才能达到大家对车辆是否在正常状态的判断的一个依据,一味的吹捧自己的车能跑6升,实际要x升,何必呢?还搞这个调查有什么用呢?咱们是车友会,不是吹捧会。当然如果真的有赛豹车友能跑出6升,应当拿出驾车技巧让大家分享,才是车友会的精神目标所在呀!
给大家做个参考啊,没别的意思
*滑块验证: