新哈飞

搜索
楼主: 旗帜永恒

[用车交流] 赛豹3 1.6升油耗投票

我的车7-8个之间,多为城郊路面
补充一下,春节从南京到无锡,来回共397KM,其中沪宁高速来回320km,剩下的一半在城郊结合部,一半在市区到灵山大佛来回的路上(准高速),总之只有很少在市内开(大约15km左右),从南京出发时加满油,回到南京在同一加油站加满油,算下来油耗是7.57.
由此我个人推算,赛豹的纯高速路油耗应当在7,城郊结合部应当在8-8.5,纯市区10.5,这个应当是准确的。我是1.6银色手豪。
凭这个成绩,赛豹不能算省油,但车毕竟达到这个重量,这个油耗也应当在情理之中,大家说呢。

又补充一点:赛豹与菱帅有血缘关系,我在Xcar的菱帅论坛看了菱帅车友的贴,4G18发动机确实有少数非常省油的,但也有少数非常耗油的(百公里12个),不知能否说明这样一个问题:我们的赛豹也是这样,总有少数很省油的,也有少数很废油,但大多数人油耗就是集中在中间?这不是换机油,换齿轮油什么就能搞定的,是发动机和电控系统娘胎里带出来的。

我认为,豹子的高速油耗很底。今年过年我从昆明--罗平,来回633公里其中有80公里为普通山区路面,30公里为城郊路面,总共用去140元的油钱(亮灯加了140元油,回到家刚好再此亮灯)
我的油耗:不开空调7.3左右,开空调8.2左右,多数行驶在城区。
对于赛豹的油耗还是很满意的。
我在厦门,银白手动标准版,不开空调时不会超过7,开空调时约在7.5左右,城区占80%以 上
要看在那一个城市用向广州,北京这种大城市肯定油耗高重庆也是坡多,大。大家说呢?
怎么投票啊,没弄明白?
就是做选择题

选中了选项以后,点击“提交”
*滑块验证: