新哈飞

搜索
楼主: 梦想都市

大家都来报一下自己赛豹的油耗吧

看来赛豹的油耗还是比较低的,毕竟是日系发动机,不会太费的。
我的是新车才1500KM  大约是7个  一般都是80-100的速度行驶~ 磨和够来这个速度的油耗还应该可以下来点
都是节油高手啊。

节油就是节钱
谁和钱较真啊
不熄火空挡滑行也费油吗
据说是
引用第14楼远航2006-04-25 12:53发表的“”:
不熄火空挡滑行也费油吗
车速较高时空档滑行应该能省油,但如果车速较低时空档滑行,电脑会自动加大喷油量,以保证发动机的转速,这是反而费油,为安全起见,应少用空档滑行,尤其是雨雪天气。
学习
引用第16楼旗帜永恒2006-04-26 09:46发表的“”:

车速较高时空档滑行应该能省油,但如果车速较低时空档滑行,电脑会自动加大喷油量,以保证发动机的转速,这是反而费油,为安全起见,应少用空档滑行,尤其是雨雪天气。
  关于空挡滑行的帖子已经很多,理论就不再陈述了。下面举例说说怎样空挡滑行。

假设偶以5档,90公里/小时匀速行车,距离收费站1000米时,开始收油带档滑行,随着车速下降,收费站也越来越近,500米的时候车速已经降到60公里/小时,转速大概1850转/分,这时候摘档,空挡滑行。滑行到收费站前时速度很恰当,轻踩刹车,一切OK。既省油,又省刹车,安全系数也高。

同样的操作适用在需要减速的红绿灯\路口\弯道。

以上数据均为估计假定的,只是为了更好说明怎样做好安全的空挡滑行,请TX们自己摸索。

请注意,偶强调过时速60以下才空挡滑行,陡坡、急弯、颠簸路况、湿滑、雨雪天气,禁止空挡滑行。

按偶的滑行方式,空挡的时间不是很长,至于积炭的问题问的很好,有机会每个星期拉一次高速,速度120以上持续3、4分钟以上,问题解决。

有的同学听说空挡滑行容易积炭,对发动机不利,对空挡滑行很排斥,我不知道你们在市区拥堵的街道怎么跟着车流走的,按你们的说法是不空档,那你们踩离合器么?你们踩离合器免不了半联动(半离合状态)吧,据我猜想你们更免不了拖档,结论就是你们的做法不仅没有避免伤害了发动机,更附加伤害了离合器。
低速是只能空挡啊,否则就等着憋死车了
*滑块验证: