新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cyndi888

[维修保养] 换离合器三件套,拆下后还需要换什么零件一次性装上?(换好了。)

引用第9楼银色宝贝2015-04-23 12:54发表的:
1、不要去4S店,你只能在休息室“喝茶”,不能进车间,维修时间长的话让你交车修好之后再来取,这就能被当猪“下手”,我虽然也是开路宝的,但我送过单位金杯车去4S店修,交车走人之后一小时来电话说碟刹块不能用(当时不是修刹车才去的)换两个前轮的碟刹块要五百二,既然这样就换吧。后来有机会去配件城问了,材料加安装费才一百五。只要你的不是新车还在保内,就果断跟4S点说拜拜。2、应该去你常去的维修店,哪怕是路边小店,那至少有一位技术好的师傅才开得起维修门店,修的时候你要蹲在旁边“全程观看”,哪怕是需要半天时间,你要知道你这半天时间挣的钱,是没有花出去的修理费多的,因此你要确保花得落实到位,没必要的时候你可以不说话,你在旁边盯着他们不敢给你乱搞。这样就避免了修完后开起来感觉怪怪的,三天两头还得开回去找再处理。3、修车的时候自己对自己的车要有点责任心,要不然就更不能指望别人对你的车有什么责任心了,别看人家满口答应你的要求,修出来就不是那么回事。

额.说得有道理.我就是担心这点.自己根本掌握不了
拆下就顺便换了吧。抬牙箱麻烦。除了板,片,其它小配件都不贵了
引用第12楼阔阔扳手2015-04-24 10:01发表的:
拆下就顺便换了吧。抬牙箱麻烦。除了板,片,其它小配件都不贵了

唔,多谢,就怕路宝的零件特殊,修理店一时没有就干急了。
其实也好拆我在路边修理店换的手工八十,也是分离轴承想本着拆一次不容易想换三件套提前买了,倒是拆开后后悔了,压盘和片都好好的,买来的件也不能退。
我第一次也是后悔!第二次就把第一次换下的压盘和抹茶片换了回去,只用了几个月就发现车车离合打滑了(加油时车车转速飙升、车车不加速了),只得又买新的、第三次拆离合器!
引用第15楼lzp2512015-05-06 15:54发表的:
我第一次也是后悔!第二次就把第一次换下的压盘和抹茶片换了回去,只用了几个月就发现车车离合打滑了(加油时车车转速飙升、车车不加速了),只得又买新的、第三次拆离合器!

多谢楼上的。另外提醒1.3的宝友们,1.3的离合片是特殊的,不能和468的离合片通用。我询问过网上两家店主,都是要买1.3,471发动机专用的。
*滑块验证: