新哈飞

搜索
楼主: 佳人

[民意] 看到最惨烈的哈飞车祸!

引用第5楼immedi2014-08-12 20:30发表的:
大货压线逆行了啊...
看刹车痕本来大货车是在自己的车道行驶的,估计是避让才斜冲过黄线的!
引用第7楼苏州哈飞民意2014-08-13 09:44发表的:

正解,从货车的刹车痕迹看,起始刹车位置在自己车道内,由此可判断有几种情况:
1,就是你说的这种
2,货车避让什么东西时急刹车,车辆向左侧侧滑撞上面包车(货车没有爆胎,排除因爆胎侧滑)
3,面包车与货车对向行驶,不知什么原因跑到对向车道,被货车撞上后推回原车道(地上看不到面包车刹车痕迹,酒驾嫌疑)
我也这么认为!
引用第8楼老东北人2014-08-13 10:57发表的:
JC的事故初步结论:微面司机醉驾,并存在驶入道路中心线左侧行为(下道)。货车司机存在未按规定道路行驶行为。

司机34岁接奶奶出院79岁,他姑姑、爸爸、儿子11岁、堂妹、朋友两口子。一共八人遇难
唉!太惨了!
引用第9楼老东北人2014-08-13 11:02发表的:
似乎是面包车突然下道行驶看到大货车后回到中心线内并撞上因急刹车而侧滑越过中心线的大货车。

我也觉得这种可能性最大!
引用第12楼喜欢中意车2014-08-13 21:46发表的:
大祸车刹车跑偏吧?
怎么只有左侧有刹车痕迹?

是不是大祸车刹车跑偏,
右轮刹车失灵,造成刹车时向左跑偏,
.......
我对民意加长版也不太了解,大货车的刹车痕是一深一浅,但从图上看,大货车的刹车痕跟行驶方向在一条直线上,所以并未跑偏,如果跑偏应该是圆弧形的运动轨迹的。
引用第13楼老东北人2014-08-14 07:08发表的:
JC说面包车越过中心线了,那就是在撞车前他又转回来了。

大货发现面包车而急刹车时,是在正确的车道内,但它跑偏而越过了中心线,撞上了刚转回中心线的面包。

如果大货车刹车不跑偏的话,那也得撞在面包车尾部,同样好不了。
跟预想的差不多!但我觉得不是刹车跑偏的原因,而是因为避让造成了大货车斜向行驶,大货车一般好像都没有ABS,从这刹车痕上来看肯定没有,所以刹死以后就控制不了方向了!从图上看,大货车的刹车痕跟行驶方向在一条直线上,所以并未跑偏,如果跑偏运动轨迹应该是圆弧形的。
<p>
引用第24楼佳人2014-08-14 22:56发表的: 我对民意加长版也不太了解,大货车的刹车痕是一深一浅,但从图上看,大货车的刹车痕跟行驶方向在一条直线上,所以并未跑偏,如果跑偏应该是圆弧形的运动轨迹的。</p><p /><p>
----看到刹车痕迹的三条黑线吧? 两边的黑线宽度没 变化,而中间的黑线逐渐的偏到了一侧,我觉得中间黑线是前轮形成的,两边的黑线是后轮,如果前轮是在转向状态会形成这样的状态么?</p><p /><p>还有,左侧有很重的刹车痕迹,右侧却没有,这是导致刹车偏左的明显原因:右侧刹车力弱。</p><p /><p>大货装了半车水泥,所以它重车跑偏的弧度很小(惯性太大),又偏出近一个车道宽度,这也说明它刹车距离比较长,它的速度也是灰常快啊。</p>
楼上的车友分析的对,

应该大祸车速度也很快,
再加上刹车跑偏,

向左侧越过中心黄线对撞民意车。
引用第26楼老东北人2014-08-15 06:39发表的:
----看到刹车痕迹的三条黑线吧? 两边的黑线宽度没 变化,而中间的黑线逐渐的偏到了一侧,我觉得中间黑线是前轮形成的,两边的黑线是后轮,如果前轮是在转向状态会形成这样的状态么?还有,左侧有很重的刹车痕迹,右侧却没有,这是导致刹车偏左的明显原因:右侧刹车力弱。大货装了半车水泥,所以它重车跑偏的弧度很小(惯性太大),又偏出近一个车道宽度,这也说明它刹车距离比较长,它的速度也是灰常快啊。
嗯!老东北这样的分析很有道理!
引用第27楼喜欢中意车2014-08-15 15:52发表的:
楼上的车友分析的对,

应该大祸车速度也很快,
再加上刹车跑偏,

.......
是很有道理!不知警方最后的结论如何!
*滑块验证: