新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 搜狐

[维修保养] 纠结的怠速

怠速电机老坏,光换也不行啊。
现在维修师傅帮我就调整了分电器,怠速明显不再飞车,1200左右,但早晨热车根本就没有怠速,轰油就一大股汽油味。热车后一天都是正常的,但车子明显没有以前的力量好,很多坡二档都吃力,师傅说还是节气门的问题,让我换节气门或者换个手动怠速,到处去买都没买到手动怠速马达,难道只有换节气门,我现在纠结,会不会是分电器的问题哦,以前经常听大家说分电器霍尔元件容易坏,会不会是这个在影响呢,师傅只要调一下分电器,力量好了,车子马上出现飞车现象,怠速忽高忽低,调低了又没有力了,到现在我的车问题都没解决,不知道该从哪里下手了
各位老大,帮我分析下~
手动怠速阀冬天用不行,我倒是有个手动的,天刚冷时我换上过,热车时可以,灭车后也能打着,冷车打不着车或者相当费劲,自己调一下分电器,从分电器盖上面看,逆时针转动,怠速会变高(包括打着车时的瞬时间怠速也会很高,甚至可以到2000转左右),然后慢慢下降;而且车起步时,不踩油门慢松离合也很容易灭车;顺时针转动,怠速会变低,有时启动车时甚至刚刚接近1000转,但是车起步时,不踩油门,不会灭车,我的车是这样的,然后自己在这个区间慢慢调,就能找到合适的位置了。
引用第13楼约定心语2013-12-20 22:04发表的:
手动怠速阀冬天用不行,我倒是有个手动的,天刚冷时我换上过,热车时可以,灭车后也能打着,冷车打不着车或者相当费劲,自己调一下分电器,从分电器盖上面看,逆时针转动,怠速会变高(包括打着车时的瞬时间怠速也会很高,甚至可以到2000转左右),然后慢慢下降;而且车起步时,不踩油门慢松离合也很容易灭车;顺时针转动,怠速会变低,有时启动车时甚至刚刚接近1000转,但是车起步时,不踩油门,不会灭车,我的车是这样的,然后自己在这个区间慢慢调,就能找到合适的位置了。
谢谢~,我试试~

半个月前我的7110怠速又高了,我又把节气门位置传感器内的铜插针用砂纸反复砂,结果第二天怠速又高了,把节气门取下又砂了怠速电机,也简单擦了下节气门,结果第二天怠速又高,再次取下节气门,把砂纸绑在筷子上,伸到节气门的各个小孔洞中反复砂,现在都一个多星期了,怠速一直正常,特此分享,希望对大家有帮助!
    下一步准备在怠速又高的时候,找一把小铜丝刷,买一瓶清洗剂,用来清洗节气门和怠速电机。
*滑块验证: